Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Группа незрячих велосипедистов проехала через Набережные Челны, направляясь в Париж (+фото)

Они проедут около 5500 км через 30 городов и 6 стран.

 

С ночевкой в Набережных Челнах остановилась группа незрячих и слабовидящих велосипедистов, которые совершают пробег Астана (Казахстан) – Париж (Франция) в рамках социального проекта «Спорт без границ». 

 

 

Спортсмены ночевали в санатории «Радуга». Они едут на велосипедах-тандемах, где впереди сидит зрячий человек, а за ним - слабовидящий. Прежде, чем доехать до Челнов они уже провели в пути 8 дней, преодолевая по 100 км в сутки. Велосипедисты отметили, что где бы они ни остановились, им оказывают  самый теплый прием. Набережные Челны не стали исключением. На территории Татарстана казахских участников велопробега сопровождают полицейские, которые помогают обеспечить безопасность на дорогах. 

 

 


«Хотя мы и не видим того, какие места проезжаем, мы их чувствуем – запах лугов, лесов, больших городов», - поделился один из участников проекта. 

 

Сегодня рано утром они продолжили свой путь в сторону Казани, где планируют посетить генеральное консульство республики Казахстан в Казани. 

 


 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 12 августа 2018 - 13:40
    да уж
    Два незрячих велосипедиста и куча сопровождающих на машинах?!
  • 12 августа 2018 - 22:18
    цирк
    ну цирк. привлекают просто внимание. а тут на магистрали ездят, дышат выхлопными газами... я сам велосипедист, но если спорт без границ, есть и другие способы самовыражения
  • 13 августа 2018 - 06:00
    Алексей
    Клоунада! найдите в контакте группу "катись колесо" Девчонки вдвоем на велосипедах через всю страну от Питера до Владика проехали.
  • 13 августа 2018 - 06:17
    Дмитрий
    17 участников, 5 тандемов. Не по 10км в сутки а по 80-100. Привлекают внимание - да. Не для вас же едут, а для тех, кто потерял веру и опустил руки.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама