18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Как определить, что в колбасах и сосисках содержится много мяса

Информация об этом есть на упаковке.

Выбирая в магазине колбасные изделия, нужно внимательно изучить маркировку. Лучше всего отдать предпочтение изделиям категории А или Б, информация о них должна быть обязательно указана на этикетке.

 

«Две эти категории относятся к группе мясных изделий, то есть мяса в них содержится свыше 60%. В изделиях категории А в составе присутствует белок не менее 10%, жир - до 36%, в Б – 8% и до 45% (соответственно)», - объяснили в Роспотребнадзоре Татарстана.

 

В категориях В, Г, относящихся к мясосодержащей группе, мясных ингредиентов в составе колбас, сосисок и сарделек может быть от 5% до 60%.

 

После необходимо проверить сроки годности и условия хранения колбасных изделий. Помните, что они должны храниться в холодильнике, при температуре не выше +6 градусов. Обязательно нужно обратить внимание на целостность упаковки, сохранность формы продукта.

 

«Маркировка должна быть легкочитаемой и на русском языке. На ней обязательна следующая информация: наименование продукции, состав, количество (масса нетто), дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, наличие ГМО, знак ЕАС», - напомнили в ведомстве.

 

Если же покупатель приобретает товар во временных помещениях, на ярмарках, с лотков, тогда продавец обязан разместить на вывеске: наименование организации, место нахождение компании (юридический адрес), режим ее работы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос