Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Казанский межрайонный природоохранный прокурор провел прием в Челнах

Это первый его приезд в город

Денис Александров, прокурор Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры, заявил сегодня, что в Набережных Челнах нет критических ситуаций, связанных с нарушением законодательства. Но он готов реагировать незамедлительно, если появится информация от граждан о недобросовестном отношении к природе. Для этого он и организовал 28 июля прием челнинцев. Природоохранную прокуратуру Александров возглавил в декабре 2019 года, это первый его приезд в Челны.

 

« В РТ есть проблема с переполненными полигонами. Казанской МПП направляются иски в суды на руководителей таких объектов, и есть решение о закрытии и рекультивации данных полигонов. Отслеживаем мы  и ситуацию по полигонам, где заполняемость достигает 70-80 процентов. Руководителям направлены в этом году предостережения о недопустимости нарушений закона. Мы не позволим, чтобы  предприниматели, которые долго работали, извлекали прибыль, ушли с умытыми руками. Еще одно проблемное направление – загрязнение воздуха. По Нижнекамскому промузлу, в частности были такие факты. Мы также работаем по ним», - выделил актуальные вопросы для территории республики Денис Александров.

 

Он также отметил, что Казанская МПП держит на контроле  деятельность завода ТЭМПО, который  шумит и загрязняет воздух в поселке Азьмушкино рядом с Челнами.

 

«Предприятие отчитывается регулярно перед прокуратурой о проделанной работе . ТЭМПО заключил  договор со специализированной организацией, которая  разрабатывает проектно-изыскательскую документацию к проекту по уменьшению выбросов  в атмосферный  воздух и созданию санитарно-защитной зоны, - проинформировал прокурор.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама