Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На «КАМАЗе» прошел чемпионат среди инженеров-конструкторов по оснащению производства

Призеров ждут солидные денежные премии

На «КАМАЗе» состоялся корпоративный чемпионат среди молодых инженеров-конструкторов по оснащению производства. Претенденты на победу из технологического центра, с литейного завода, завода двигателей, автомобильного завода и РИЗа сначала сдавали тест на знание теории, а потом проектировали приспособление. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Соревнование, организованное руководителями и специалистами Корпоративного университета «КАМАЗа» и технологического центра, проводилось со всеми мерами предосторожности. Все участники (22 человека) были разделены на две возрастные группы, а тест на профмастерство они сдавали в разное время. Напутствие заместителя генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом и организационному развитию Александра Ушенина транслировалось в видеоформате.

«Сегодня проходит чемпионат по компетенции, которая очень важна в нашей компании, – подчеркнул Александр Михайлович. – Ведь какие бы современные технологии ни использовались в конструкции нашего автомобиля, не организовав должным образом производство, не оснастив его современным оборудованием, станками, инструментом, мы не сможем получить достойный продукт. Благодаря соревнованию вы поймёте, какие знания надо восполнить, над какими навыками поработать, чтобы повысить свой профессиональный уровень».

 

Важное условие проведения корпоративных чемпионатов – объективность оценки. Перед церемонией открытия для участников чемпионата была организована жеребьёвка, их фамилии с присвоенными номерами были запечатаны в специальный конверт, который будет вскрыт только после подведения итогов. При проверке работ эксперты не будут знать, кому они принадлежат.

 

Теоретическая часть стала для многих участников конкурса интеллектуальной разминкой – за 30 минут нужно было ответить на 30 вопросов по материаловедению, конструкторской документации, принципам проектирования оснастки. Первые отчёты с ответами легли на стол жюри гораздо раньше отведённого времени.

 

Другое дело – практика. Участникам чемпионата представили 3D-модель роботизированной станции для нанесения герметика на плоскость разъёма крышки картера раздаточной коробки. За 3 часа 30 минут нужно было разработать 3D-модель оснастки для установки крышки. Тут пришлось поломать голову и инженерам-конструкторам технологического цента, и заводским специалистам. Секретарю конкурсной комиссии каждый должен был сдать файлы 3D-модели с деревом построения и с её чертежом.

 

Трудились не зря – призёров ждут солидные денежные премии. Важны для участников и открывающиеся перспективы карьерного роста.

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама