Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На КАМАЗе прошел конкурс среди лучших мастеров

В нем приняли участие 37 специалистов

На КАМАЗе провели конкурс «Лучший по профессии» среди производственных мастеров, в котором состязались 37 заводчан, представлявших десять команд от разных подразделений автогиганта. Впервые к участникам присоединились представители профессии с ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» и ООО «Промжелдортранс-Сервис». Участниками мероприятия стали лучшие производственные мастера компании – победители внутренних конкурсов, которые прошли в течение осени на заводах и в подразделениях компании.

 

Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина отметила, что конкурс не только выявляет лучших работников, но и является примером для молодежи, которая приходит на завод из вузов и ссузов.

 

Председатель Профсоюзного комитета «КАМАЗа» Ильдар Шамилов, приветствуя участников, сказал, что мастер для заводчанина – это как первый учитель, а для самих мастеров участие в конкурсе - это преодоление внутренних преград и сомнений.

 

В рамках личного зачёта в течение трёх дней участники выполняли четыре блока заданий по различным направлениям. Первый модуль касался работы с персоналом, умения решать спорные вопросы при приёме на работу или увольнении. В рамках второго модуля участникам необходимо было решить четыре задачи по организации труда, обслуживанию оборудования, производственному планированию, применению инструментов качества. Отдельный модуль касался эргономики рабочего пространства. Здесь мастера искали несоответствия в организации работы участка. Для решения управленческого кейса участникам предлагалось проанализировать описанную ситуацию и предложить своё решение проблемы.

 

В командном зачете было предложено два задания, которые касались вопросов эргономики рабочих мест – как улучшить рабочее место, чтобы повысить производительность труда, уменьшить потери, снизить профзаболевания. По словам организаторов конкурса, эти задания позволяют увидеть участникам узкие места в работе, дают возможность провести анализ и найти оптимальное решение.

 

Имена лучших мастеров «КАМАЗа» назовут на торжественном закрытии конкурса.  

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама