Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На вокзале Набережных Челнов воссоединилась семья из Мариуполя

На вокзале Набережных Челнов воссоединилась семья из Мариуполя

Временная переселенка из Мариуполя Валентина Мухина на железнодорожном вокзале Набережных Челнов через полгода после разлуки смогла обнять сына

 

История разлуки 80-летней жительницы Донбасса со своим 51-летним сыном весной облетела многие СМИ. Они рассказали, как женщина в силу возраста перепутала автобусы и вместо Волгограда попала в Набережные Челны. 

 

"Весной в Мариуполе мы сидели в подвале, укрываясь от бомбежек. Когда зашли российские солдаты, сказали – надо эвакуироваться. Мы взяли только документы и стали выходить из зоны боевых действий,  пропускной пункт был далеко. Один военный предложил подвезти маму на машине. Посадил ее, и они уехали. Я пошел следом пешком. Мы должны были встретиться в населенном пункте Виноградное. Но, как выяснилось, маму высадили в другом месте. Она оказалась в Донецке, я в Новоазовске. Искал ее, но безуспешно", – рассказал «Челнинским известиям» Валерий Сиротин.

 

По словам  Валерия, еще до расставания они договорились при любых обстоятельствах ехать в Волгоград. 

 

"У меня там сестра живет. Я-то в Волгоград приехал, а мама нет. Оказалось, что она перепутала маршруты. Села не на тот автобус. И в конечном итоге оказалась в Татарстане – в Набережных Челнах", – говорит беженец.

 

Сын искал маму везде, обращался и в «Красный крест», в другие благотворительный фонды. В итоге нашел маму в нашем городе. В Набережных Челнах вместе с другими переселенцами женщину поселили в санатории «Жемчужина». Позже она прошла полное медицинское обследование, ей проверили  слух и зрение, помогли приобрести слуховой аппарат и очки.  Бабушка Валя очень переживала за сына. Когда выяснилось, что мужчина жив, долго рыдала.

 

Им помогли связаться по телефону. Женщина долго не могла  оторваться от трубки, без конца рассыпалась в благодарности к Татарстану. Но сразу изъявила желание вернуться на юг. «Боюсь умереть, не увидев родных», – объяснила свой порыв жительница Мариуполя. 

 

Волонтеры начали собирать деньги на обратный билет, губернатор Волгоградской области, узнав об этом истории, заявил о готовности предоставить Валентине Мухиной кров. Но сотрудники  администрации Набережных Челнов  настаивали на том, чтобы за женщиной кто-нибудь приехал. 

 

"Мы не можем отпустить возрастного человека одну в дорогу. Тем более женщина уже попадала в передряги из-за проблем с ориентацией в пространстве", – говорили они.

 

Переговоры о сопровождении затянулись. В итоге сын решил переехать для временного проживания в Челны, к маме. Валерий Сиротин объяснил причину: "На юге наплыв беженцев. Работы мало. Предлагают только одноразовую или неквалифицированную. Прожить в таких условиях нелегко. Поэтому решил переехать сюда, в Набережные Челны. Из ближайших планов – найти работу. Я и электромонтером могу, и многое еще чего. Вообще, работал мастером – сначала на заводе Ильича, потом на «Азовстали». В долгосрочной перспективе, конечно же, хотелось бы вернуться Мариуполь. С родиной навсегда распрощаться не готов".
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 сентября 2022 - 21:22
    Лиза
    Пишите побольше про Мариупольцев. Как они живут, работают. Очень интересно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос