Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Наловил шесть кило окуней: челнинец победил на «рыбном» чемпионате

Соревнования проходили в Заинске

На открытый чемпионат Татарстана по спортивной мормышке, проходивший на Заинском водохранилище, приехали 60 спортсменов из разных городов и регионов России: Кирова, Удмуртии, Самары, Башкортостана и из районов нашей республики. Были там и два жителя Набережных Челнов - Марсель Гильманов и Камиль Нургатин. Марсель наловил более шести килограммов. По общему результату в личном зачете он одержал победу. Первое место заняла и команда «Закамье».  

 

«Для меня это самые значимые соревнования в 2023 году, поэтому пришлось вложить немало усилий и настроиться только на победу. За день до соревнований мы приехали на тренировку, померили глубины по периметру, проверили наличие рыбы, ее было много и хорошего размера», - поделился своими впечатлениями Марсель.

 

Потом приехали на сам чемпионат, прошли регистрацию с жеребьевкой, выдвинулись на водоем. Состязания проходили в два этапа.

 

«Зашел с береговой линии, сделал несколько лунок, закормил и начал ловить окуней. Рыба подошла сразу, но в малом количестве. После первого часа понял, что нужно кардинально менять тактику – поменял местоположение. И тут дело пошло интереснее, с лунки удавалось ловить по 10-15 окуней. По завершению первого тура с весом 4258 граммов занял первое место», - рассказал заядлый рыбак.

 

По словам лидера, когда стартовал второй тур, Марсель понял, что рыбы будет еще меньше, поэтому подошел к ее ловле с «математическим расчетом»: занял угол с глубиной 3,7 метра, в остальных местах глубина была от 3,8 до 4,5 метров.

 

«У меня была надежда на то, что в этом углу будет больше рыбы. Закормил две базы и начал потихоньку ловить, одновременно наблюдал за остальными спортсменами. Многие перемещались, а это означало, что рыбы очень мало. Я же не стал никуда уходить, долавливал своих окуней, по завершению второго тура с весом 1748 граммов стал третьим в своей зоне», - объяснил челнинец.

 

Позже стало известно, что по общему результату в личном зачете он одержал победу. Первое место заняла и команда «Закамье».  

 

Для справки: мормышка – это рыболовная снасть: специальный крючок, который впаян в свинцовую или оловянную дробинку. Используется в любительском и спортивном рыболовстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Марселя Гильманова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 16 марта 2023
    «Комфорт на халяву: за парковку во дворах надо заставить платить»
    Машин год от года все больше. В микрорайонах не достает мест для парковки. Ситуация по всей стране примерно одинаковая и не меняется. На этом фоне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил экономить землю для новостроек и не требовать от застройщиков высоких нормативов по количеству парковочных мест. Парковками, по его мнению, количество автомобилей не победить. Согласны ли с ним эксперты?
  • 15 марта 2023
    Пенсионерка продала квартиру за 7 миллионов рублей и все отдала мошенникам
    За последние пять лет в республике снизилось число дистанционных преступлений – краж с карт и мошенничеств. Заявлений стало поступать меньше. Но суммы растут. Начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РТ Рамис Газимов распределил всех аферистов по ранжиру и рассказал, как они облапошивают татарстанцев
  • 15 марта 2023
    Когда челнинцы работали больше: сейчас или в СССР
    Сейчас можно услышать жалобы, что приходится часто перерабатывать, а вот в советское время люди отдыхали чаще. А кто-то, наоборот, заявляет, что в СССР трудились гораздо больше. Так кто же прав?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2023 - 13:18
    Не забудь отчитаться о налоговых доходах!
Реклама
Реклама
Опрос