Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Несколько сотен челнинцев встретили героев «Дакара» в аэропорту

Команда «КАМАЗ-мастер» - предмет особой гордости жителей Челнов


Сегодня в Набережные Челны после 15-й победы на «Дакаре» вернулась команда «КАМАЗ-мастер». На торжественную встречу спортсменов в аэропорт Бегишево приехали более 300 челнинцев. 

Напомним, экипаж Эдуарда Николаева стал абсолютным победителем ралли-марафона «Дакар- 2018» в зачете грузовиков. Третье место занял экипаж Айрата Мардеева,  Дмитрия Сотникова - десятое. Отметим, что на одном из этапов машина Николаева опрокинулась на бок, что чуть не привело к смене лидера в соревнованиях. Но ребята справились.

«И мысли не было, что все кончено для нас, - рассказал сегодня болельщикам Эдуард Николаев и поблагодарил челнинцев за поддержку. Спортсмены ее ощущали. 

С очередным чемпионством поздравили команду мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Первым приветственные слова сказал мэр города. 

«Сегодня в нашей стране, республике и городе большой праздник. Наша «синяя армада» привезла долгожданную победу. Вы настоящие мужчины и герои, мы все за вас очень переживали и хорошо, что вы живы и здоровы. С возращением и победой, - поздравил гонщиков Наиль Магдеев.

Сергей Когогин отметил, что это чемпионство было долгожданным для всех жителей Набережных Челнов. 

«Ребята выросли в этом городе и компании. И мы поминаем, что они бьются с мировыми грандами, побеждают себя, трассу и соперников. Давайте поблагодарим их», - обратился он к приехавшим в аэропорт горожанам. 

Как рассказал «Челнинским известиям» пилот команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников, соревнования прошли в лучших традициях марафона «Дакар», а эта гонка стала самой сложной в его карьере. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 24 января 2018 - 20:24
    Без имени
    Молодцы!
  • 24 января 2018 - 22:00
    Лана
    А мне как-то фиолетово
  • 25 января 2018 - 02:25
    Лане
    Да гам тоже фиолетово.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама