Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новые выплаты на детей: ответы на популярные вопросы

Разъяснения дали в ПФР.

В Татарстане продолжаются ежемесячные выплаты семьям с детьми от 8 до 17 лет, от родителей по-прежнему поступает много вопросов. В ПФР РТ ответили на самые популярные из них.

 

Выплаты назначаются семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения по республике - 10 756 рублей.

 

- Как рассчитать ежемесячный доход семьи?

 

- Чтобы рассчитать ежемесячный доход, необходимо вернуться на 4 месяца назад от месяца подачи заявления, а затем разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.

 

- Если у мужа или жены временное нет работы, в этом случае в выплате будет отказано?

 

- Нет, не обязательно будет вынесен отказ. В таких случаях применяется правило нулевого дохода, которое предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

 

-Что, если один из заявителей потерял работу?

 

-Если родитель потерял работу после 1 марта и встал в центре занятости на учет как безработный, то его прошлые трудовые доходы не будут учитываться при расчете среднедушевого дохода семьи. При применении такого правила выплата будет назначаться сроком на 6 месяцев. По истечении этого периода можно будет обратиться за пособием вновь. Такой подход будет действовать до конца 2022 года.

 

-Могут ли быть назначены оба пособия с 8 до 16 и с 8 до 17 лет?

 

-Нет. Если родителю ранее пособие от 8 до 16 лет было назначено на 12 месяцев, а новое обращение за ежемесячной выплатой для детей от 8 до 17 лет от него не поступало, либо вынесен отказ по новому обращению, то выплата прежнего пособия будет продолжена. Если подается заявление на новую выплату, то затем она будет производиться с учетом выплаченных за апрель сумм прежнего пособия.

 

- Нужно ли подавать заявление на новую выплату, если я уже получаю пособие на детей от 8 до 17 лет как одинокий родитель, но мои доходы при этом все равно меньше прожиточного минимума?

 

- Да. Если доходы семьи, которые уже получают пособие на детей от 8 до 17 лет как одинокие родители, по-прежнему не достигают прожиточного минимума, им нужно подать новое заявление и начать получать выплату в повышенном размере, то есть 75 или 100% от регионального прожиточного минимума, а не 50% как раньше. При этом выплата предыдущего пособия автоматически прекратится.

 

- Как узнать назначена ли выплата?

 

- При подаче заявления через портал госуслуг там появится уведомление о статусе заявления. Если заявление было подано лично, в случае положительного решения средства будут перечислены без дополнительного уведомления заявителя. В случае отказа заявителю будет направлено уведомление, где будет указана причина отказа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама