Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

После атак акул в некоторых турагентствах Челнов прекратились запросы на Египет

Две женщины погибли в Хургаде.

От забронированных туров в Египет после атак акул жители Набережных Челнов не отказываются, но в некоторых турагентствах отметили, что в последние пару дней запросов на это направление не было. Совпадение это или нет – сказать сложно.

 

Напомним, из Казани в конце июля начнутся вылеты в Египет с авиакомпанией IFLY. Пока же челнинцы летают из Москвы. Однако не все турагенства в Набережных Челнах продают туры из Казани. В целом забронированных туров в Египет пока не много.

 

Как «Челнинским известиям» прокомментировали в турагентствах, ситуации с акулами были и до этого, и вряд ли кто-то из-за этого будет отменять забронированные туры. Возможно, после этих случаев кто-то и поменяет планы на отдых, но не в случае с уже забронированным отдыхом.

 

Напомним, в египетской Хургаде на днях произошло два случая нападения акул, из-за чего погибли две женщины. Причиной нападения могли стать сразу два фактора. Как заявил журналистам дайвер Мухаммед Самир - это период размножения акул и работающие винты стоящих в лагуне Сахль-Хашиш южнее Хургады лодок.

 

По характеру укусов и ранений заключено, что с вероятностью 95% две женщины погибли после атаки тигровой акулой. У этого вида акул сейчас завершается сезон размножения. Он в этот момент приплывают на мелководье. И, хищницы оказались в ловушке в лагуне, где на выезде стоит много катеров. Акулы боятся звука мотора. Загнанные в ловушку, они стали агрессивными.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама