Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Прокуратура Челнов пресекла незаконное сокращение работников в КамгэсЗЯБ

Ранее руководство планировало сократить 311 человек

Как ранее сообщали «Челнинские известия», в ООО «Камгэс-ЗЯБ» идет прокурорская проверка.

 

Установлено, что 23 марта 2020 года директором ООО «КамгэсЗЯБ» издан приказ о проведении организационно-штатных мероприятий по сокращению численности работников, согласно которому с 30 июня планируется сокращение 311 работников. При этом допущены нарушения требования трудового законодательства: работники и представители профсоюзного органа о предстоящем сокращении не были уведомлены. В связи с этим прокуратура вынесла протест на незаконный приказ, потребовав незамедлительно его отменить.

 

Также в связи с неблагополучной финансовой ситуацией на заводе возникла угроза приостановления энергоснабжения ряда социально значимых объектов. Так, предприятие имеет производственно-отопительную котельную, которая осуществляет теплоснабжение и горячее водоснабжение 22 объектов, среди которых три  многоквартирных жилых дома, ДЮСШ «Витязь», детская стоматполиклиника №1,  исполком города, Центр социальной адаптации  «Перекресток», Камский строительный колледж имени Е.Н. Батенчука, отдел № 30 Управления федерального казначейства,  медицинский колледж, дирекция содержания городской инфраструктуры.

 

Долг предприятия перед АО «Газпром межрегионгаз Казань» за потребленные ресурсы превышает 12 млн рублей. При этом собственники жилых помещений в трех многоквартирных домах своевременно оплачивают коммунальные услуги.

 

В целях пресечения возможного нарушения прав добросовестных потребителей коммунальных услуг прокуратура объявила генеральному директору АО «Газпром межрегионгаз Казань» предостережение о недопустимости прекращения газоснабжения ООО «КамгэсЗЯБ».

 

Благодаря принятым мерам, предприятие погасило задолженность по газу в размере 2,5 млн. рублей, срок действия договора поставки газа продлен, энергоснабжающая организация согласовала объемы поставки газа по 31 августа 2020 года включительно.

 

Напомним, что ранее предприятие по требованию прокуратуры выплатило  работникам долги по зарплате за март текущего года на  сумму 5 млн рублей. По факту, что невыплата зарплаты имелась, следственными органами возбуждено уголовное дело. Кроме того, надзорное ведомство инициировало уголовное преследование должностных лиц предприятия по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

 

Прокурорская проверка на предприятии продолжается.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 июня 2020 - 14:25
    Гражданин
    Чуть попозже уволят)))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама