Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Школа в Челнах, где установили скульптуру Сталина, не имеет лицензии

Министерстве образования РТ прокомментировали историю с памятником

Частная школа в 25-м комплексе Набережных Челнов, возле которой установили памятник генералиссимусу Иосифу Сталину, не имеет лицензии на образовательную деятельность. Об этом сообщили «Челнинским известиям» в пресс-службе Минобрнауки РТ со ссылкой на управление образования города.

 

«Школа, как уточнили нам в челнинском управлении образования, не имеет права заниматься образовательной деятельностью, у нее нет лицензии. Это учреждение и школой-то трудно назвать. Тем не менее, они набрали туда детей в младшие классы, - пояснила ситуацию руководитель пресс-службы Минобрнауки РТ Алсу Мухаметова. – Родителям так удобно: они с утра отдают ребенка, вечером забирают, поэтому, видимо, отдают туда. Эта услуга у нас востребована. Это схема работы шарлатанов, как бабушки- знахарки, которые порчу снимают. Их вообще должны закрыть правоохранительные органы. Как она работает – мы не можем проверить, не имеем права заходить туда, это не наше учреждение, так как оно не лицензировано».

 

В ведомстве отметили, что родителям надо обратить внимание на эту историю, так как дети, обучающиеся там, числятся на семейном обучении и все прикреплены к каким-то школам, где проходят промежуточную аттестацию: пишут контрольные, выполняют задания. А в этом здании, как объяснил ведомствам директор, учителя арендуют помещения для репетиционных занятий с детьми.

 

Что касается установки памятника на территории школы, это вопрос, который находится в ведении муниципалитета, уточнили в министерстве.

 

«Мы занимаемся вопросами образовательной деятельности - учителями, воспитанием, образованием, политикой внутри учебного учреждения. Содержание территорий, благоустройство, ремонт школ входит в полномочия муниципальных властей», - пояснила Мухаметова.

 

На сайте учреждения говорится, что это «клуб семейного образования» для учеников с четырех лет. Он был открыт в феврале 2022 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 7 декабря 2022 - 14:17
    Пожилой
    Работа без образовательной лицензии - это вопрос прокуратуры. При Сталине как раз быстро бы разобрались с подобными "инноваторами"
  • 7 декабря 2022 - 15:04
    Семейная форма образования есть и пользуется популярностью в Москве. Поэтому для нас это в диковинку. И главное же не посещение государственной школы, а итоговый бал ЕГЭ. Это при Сталине не было ЕГЭ.
  • 8 декабря 2022 - 09:29
    ирина
    А что плохого? Сталин уважаемый человек, выиграл войну, восстановил страну. Почему ему нельзя памятник поставить?! Вот Горбачеву и Ельцину точно нельзя.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос