Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Скончался первый главврач челнинской БСМП Ирек Ишкинеев

Его похоронят 2 марта на городском мусульманском кладбище

Утром 1 марта на 89-м году жизни в своем доме в Набережных Челнах скончался  известный доктор, заслуженный врач  РТ Ирек Гасымович Ишкинеев. Как сообщил «Челнинским известиям» приехавший из Казани на похороны его старший сын Фарит Ишкинеев,  отец  умер тихо, во сне.  

 

Начиная с июля 1973 года,  судьба Ирека Гасымовича вплотную связана с Набережными Челнами.  Он был  назначен главным врачом строящейся Больницы скорой медицинской помощи, и ему удалось за короткое время сплотить команду единомышленников - энергичных и высококвалифицированных врачей-специалистов.

 

БСМП под руководством Ирека Гасымовича стала одним из лучших лечебно-диагностических учреждений города и республик и обслуживало пациентов Закамского региона.

 

За вереницей административных  дел Ирек Гасымович не забывал о своей любимой профессии врача-хирурга. Трудно подсчитать, скольким детям и взрослым его чуткие руки, талант диагноста вернули здоровье. Как он рассказывал в одном из интервью   «ЧИ»,  у него была традиция- сложные операции назначать рано утром и перед тем, как войти в операционную, прочитать  молитву. Несмотря на многочисленные регалии, награды, он всегда был незвездным, удивительно скромным, с  доброй улыбкой.   

 

Ирек Гасымович в 1989 году  ушел на пенсию, но не  сидел без дела: увлеченно занимался рыбалкой, охотой. Много времени отдавал пасеке. Часть доходов от продажи меда он вложил в строительство мечети в поселке Сидоровка.

 

Прощание и проводы в последний путь  Ирека Гасымовича состоятся  завтра, 2 марта, в его доме в поселке Сидоровка (улица Тольятти, дом 2) с 8 до 9 часов. 
Похоронят его на городском мусульманском кладбище рядом с могилой любимой супруги Фавзии Нуреевны. Она также работала врачом и скончалась в январе 2011 года.  
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 1 марта 2018 - 16:31
    Дима
    Соболезную
  • 1 марта 2018 - 19:06
    Римма
    Очень жаль.. Мои самые глубокие соболезнования...
  • 1 марта 2018 - 20:25
    Соболезную
  • 1 марта 2018 - 22:04
    Любовь
    Соболезную семье Ирека Гасымовича. Хороший был человек и руководитель.
  • 2 марта 2018 - 09:32
    Александр
    Он был гл.врачем Нурлатской больницы и другом моего крестного Варламова В. С.из села Вишнёвая поляна. Вечная память ему.
  • 2 марта 2018 - 19:58
    Урыны ыжмахта булсын
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос