Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Участники проекта для талантливой молодежи РТ прошли обучение на КАМАЗе

О крупнейшем предприятии и Набережных Челнах им рассказали депутат Госдумы Альфия Когогина и мэр города Наиль Магдеев

В Татарстане стартовал образовательный проект «Локомотивы роста», задача которого выявить и поддержать талантливую молодежь, инициативных и креативных юношей и девушек, лидеров по своему духу, за которыми будущее страны. 75 участников – жителей разных уголков РТ -  отобрали  из трехсот претендентов. Среди них  фермеры; те, кто попробовал себя в бизнесе; госслужащие;  студенты, в том числе несколько из челнинских вузов.  В течение года ребята побывают на  ведущих предприятиях республики, встретятся с  успешными руководителями в бизнесе, власти, сфере производства.

 
 Первое мероприятие для молодых людей прошло сегодня в Набережных Челнах. В сопровождении депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной – одним из инициаторов проекта - группа  побывала на КАМАЗе.

 
«Ребята ознакомились с заводскими  процессами, получили  мастер-класс бережливого производства, поучаствовали в деловой игре и не только получили «несгораемые» навыки и компетенции, но  и развили свои способности работать в команде, работать на результат, - рассказала Альфия Когогина. - В итоге, я думаю, мы получим хороший кадровый резерв, который будем  предлагать на различные позиции. Это очень значимая  инициатива, она работает на развитие республики».

 
«Город Набережные Челны выбран для  проведения такого мероприятия не случайно. Это один  из самых крупных городов РФ, родина КАМАЗА, крупнейший моногород. Он является одним из локомотивов роста и для Республики Татарстан, и для всей страны», - подчеркнул привлекательность Челнов мэр города Наиль Магдеев -   Среди 60 ТОСЭР страны  у нас, например,  самое большое количество резидентов - за 3 года работы привлечено более  15 миллиардов инвестиций , создано свыше 3200 высокотехнологичных рабочих мест.
 В городе готовы принять талантливую молодежь.


«Для этого создаем все условия.  Не только открываем новые  производства, но и занимаемся городской средой: должна быть возможность не только работать на самом современном предприятии, но и жить комфортно. Где еще такие города есть, чтобы рядом была река, шишкинские места, прекрасная природа, умеренный хороший климат, рыбалка? Полтора час лета до Москвы. Хорошая межнациональная   и межконфессиональная  обстановка, высокий уровень общественной безопасности. Такие города, как  Набережные Челны, еще надо поискать», - уверен мэр.


На встрече решили, что и завершающее мероприятие проекта  в  конце 2019 года пройдет в Челнах. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама