Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах в прошлом году произошло 7777 преступлений

Раскрываемость составила 41,5 процента

Подведены итоги деятельности Набережночелнинского гарнизона полиции за 2020 год.
По информации начальника УМВД Надира Закирова, всего было зарегистрировано 7777 преступлений, из которых расследовано 3047. Раскрываемость составила 41,5 процента.

 

Полностью раскрыты умышленные убийства – их было зарегистрировано 34, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью (71), преступления против половой неприкосновенности (40, в том числе 6 изнасилований, разбойные нападения (29).

 

В сфере экономической направленности выявлено 416 преступлений, ущерб от которых превысил 114 миллионов рублей. В том числе выявлено 6 преступлений в сфере освоения бюджетных денежных средств, 9 – по линии жилищно-коммунального хозяйства, 2 – в топливно-энергетическом комплексе. Возбуждено 16 уголовных дел за организацию подпольных игорных клубов. Изъято 1242 единицы игорного оборудования.

 

Активно растущий вид преступлений – мошенничества и кражи, совершаемые с помощью мобильной связи и интернета (зарегистрировано 2041). Несмотря на сложность поиска, задержано 106 злоумышленников. Вместе с тем, и челнинцы становятся осторожнее – 145 человек не поддались обману.

 

Выявлены и задержаны 172 человека, подозреваемые в совершении преступлений, которые скрывались от следственных органов.

 

Удалось разыскать 68 граждан, объявленных в розыск как без вести пропавших.
Возвращено владельцам 239 похищенных или утерянных сотовых телефонов.
Раскрыто 342 преступления и 2259 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из незаконного оборота изъято 44 кг 613 граммов наркотических веществ. Привлечены к уголовной ответственности 3 притоносодержателя.

 

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков на итоговой коллегии прокуратуры РТ заявил: в 2020 году в республике зарегистрировали 53,9 тысячи преступлений, что на 8,1% больше, чем годом ранее.

 

Он считает, что криминалитет попытается укорениться в малых городах региона и обособленных поселках и призвал обратить на это особое внимание: «Все чаще криминал, получая отпор в Казани и Челнах, устремляет свои взоры на периферию и даже на сельскую местность. Реализуйте весь доступный арсенал полномочий по координации борьбы с преступностью, уголовному преследованию, надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью. Наладьте эффективную сплоченную работу органов власти и правопорядка».

 

Ранее сообщалось, что разгневанная челнинка ранила ножом сожителя.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама