Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах вырос спрос на заграничный отдых

Локдаун некоторые горожане проведут на море.

С 30 октября по 7 ноября в России указом президента страны Владимира Путина объявлены нерабочие дни. На это же время выпадают каникулы в школах. Жители Набережных Челнов, привыкшие к семейному отдыху в осенние месяцы, не изменяют своим традициям и активно бронируют путевки в теплые станы, которые сейчас открыты.

 

Менеджер туристического агентства «Coral Travel» Венера Ахунова сообщила, что в начале октября наблюдалось затишье. Челнинцы выжидали, не спешили бронировать путевки на заграничные поездки. Со второй половины октября спрос вырос.

 

«Если брать в процентном соотношении, то 60% жителей Челнов выбирают Египет, 30% - Турцию, 10% - Доминикану. Египет выбирают больше потому, что там сейчас теплее, чем в Турции, а Доминикана все-таки более дорогой курорт. На конец октября - начало ноября выпадают школьные каникулы, поэтому каждый год в это время востребован семейный отдых с детьми. И этот год не стал исключением», - отметила Венера.

 

По ее словам, сейчас есть такая тенденция, что люди опасаются бронировать поездку заранее из-за возможных ограничений. Все покупают путевки ближе к дате вылета.

 

Как рассказала старший менеджер по зарубежью туристического агентства «Фортуна» Эльвира Жевнерович, неизменно в конце октября - начале ноября имеется повышенный спрос на заграничные поездки. Осенью 2021 года, несмотря на непростую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, спрос на отдых в теплых странах не снизился.

 

«Даже несмотря на то, что количество открытых стран ограничено - Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Доминикана. Остальные массовые направления закрыты. В данное время у нас почти 100% бронь, свободных мест почти не осталось», - отметила Эльвира.

 

По словам менеджера, если брать отдых на территории России, то выбирают такие направления, как: Санкт-Петербург, Калининград. Страх, что все закроют, конечно, присутствует, но жители покупают путевки - не хотят отказываться от традиционных осенних поездок с семьей. 

 

Во второй половине октября имеется увеличение числа звонков и броней в туристическом агентстве «New World». Менеджер Светлана Лысова отметила, что в основном бронируют в открытые страны - больше в Турцию, Египет, меньше в Доминикану. Для осеннего отдыха выбирают более теплые страны.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 22 октября 2021 - 13:36
    Житель НЧ
    Вот из-за этих у нас будет еще много разных волн коронавирусов. Почему не закрыли границы? Почему заранее не подумали о таком развитии событий? Пора железный занавес вводить.
  • 22 октября 2021 - 14:14
    Ну и смысл тогда в этом спектакле,если границы открыты
  • 22 октября 2021 - 14:37
    Да уж
    Калининград грязный город. Смотреть осенью здесь нечего,если только в Светлогорск скататься да и то на час-два .
  • 23 октября 2021 - 10:56
    Борщб
    Ох,плохо живём...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама