Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане введена обязательная вакцинация от коронавируса

В коллективах должны быть привиты не менее 80 процентов сотрудников.

С 11 октября в Татарстане вводится обязательная вакцинация против коронавируса. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач республики Марина Патяшина.

 

Сделать прививку в обязательном порядке должны люди старше 60 лет, медработники, сотрудники образовательных и социальных учреждений, работники транспортных организаций и сферы энергетики, промышленных и строительных предприятий, организаций сельского хозяйства, сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, работники парикмахерских, бань, спортивных учреждений, объектов бытовых услуг, сферы торговли и общественного питания, банков, почты, такси, салонов сотовой связи, организаций сферы ЖКХ. Также принудительная вакцинация коснется сотрудников библиотек, музеев, кино, концертных и выставочных залов, досуговых и развлекательных центров, детских лагерей, сферы туризма, работников СМИ, аптек, ветеринарных клиник, гостиниц, автосервисов, служб доставки, студентов, которые проходят производственную практику за пределами вузов и сузов.

 

Согласно постановлению, руководители должны обеспечить вакцинацию сотрудников вторым компонентом до 6 декабря текущего года.

 

С 9 ноября от работы должны быть отстранены сотрудники, не прошедшие первый этап вакцинации. С 7 декабря – не получившие второй компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на разъяснения Роспотребнадзора по РТ.

 

В коллективах прививку должны сделать не менее 80% работников, включая тех, кто уже переболел коронавирусом. Освобождаются от обязательной вакцинации лишь те, у кого есть официальный медотвод.

 

Ранее мы сообщали, что в Набережных Челнах штурмуют пункты вакцинации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 11 октября 2021 - 15:30
    НК
    Перечислены совершенно все категории
  • 11 октября 2021 - 15:59
    читатель
    где она была,когда всё лето тусили с разрешения и подачи правительства и администраций?
  • 11 октября 2021 - 16:29
    Внимательный читатель
    Ответ НК: ключевая фраза - люди старше 60 лет. А далее, эти люди работающие в следующих областях....
  • 11 октября 2021 - 16:31
    Просто не имеют право на введение такого запрета
  • 12 октября 2021 - 10:18
    А как быть пенсионерам с хроническими болезнями? Где брать справку противопоказания.
  • 13 октября 2021 - 16:22
    Пётр
    Добровольная обязательная)))
  • 13 октября 2021 - 17:47
    Челнинец
    И вот так вот запросто оглашается ПРОТИВОЗАКОННОЕ решение, нарушающее все правовые нормы. Вообще-то это действо называется превышение служебных полномочий (у Главного санитарного врача нет таких полномочий) Какой этап следующий? В каждой семье должно быть не больше одного ребёнка, а если их у вас уже трое, то от двоих "лишних" должны избавиться собственноручно! Примерно этого ждать будем?
  • 14 октября 2021 - 09:56
    Добрый
    Ажиотажная вакцинация не случилась. В 7 поликлинике объявили, что вакцины нет. Руководство республики не подготовилось, вводя ковидные ограничения.
  • 15 октября 2021 - 00:59
    читатедь
    Поголовная вакцинация. Единственно кого не нашел в списке, это женщины с низкой социальной ответственностью.
  • 15 октября 2021 - 01:05
    читатедь
    Жену положили в ковидный госпиталь. Звоню в Роспотребнадзор, мол каковы мои действия. Ответ: ждите результат ее пцр-теста, а пока можете вести обычный образ жизни. Тест делается 5-6 рабочих дней. Обращаю внимание, рабочих. В нашем случае, с выходными, это неделя. И всю неделю я могу ходить по городу и...
  • 18 октября 2021 - 16:02
    Татьяна
    В июле была вторая прививка( настоятельно рекомендовали на работе!!!) сейчас болею: Ковид...Сегодня, что бы продлить больничный, с двух телефоном набрала регистратуру более 50 раз...занято...Заехала племянница в поликлинику вызвать врача для меня, сказали: А сама тетя не может прийти?.....После скандала, сказали ждать врача...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама