Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане вводят QR-коды для посещения торговых центров и кафе

Обязательная самоизоляция вводится для людей старше 65 лет, которые не сделали прививку от коронавируса.

В Татарстане вводят новые антиковидные ограничения. Они вступят в силу с 11 октября. Информацию озвучила глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

 

Театры, кинотеатры, цирки, концертные залы смогут работать лишь при заполняемости зрительных залов не более 50%, но не более 500 человек. Возможно будет проводить указанные мероприятия при 70% заполняемости при следующих условиях:


— все сотрудники, а также иные лица, участвующие в организации и обслуживании мероприятия, вакцинированы против новой коронавирусной инфекции, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания к вакцинированию, подтвержденные справкой медицинской организации;
— вход и нахождение на мероприятии лиц старше 18 лет допускаются только при предъявлении действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против Covid-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание;
— уведомление оперштаба РТ по противодействию распространению Covid-19 о проведении мероприятия не позднее чем за семь дней до его проведения.


Спортивные и физкультурные мероприятия, зрелищно-развлекательные, культурные мероприятия должны будут проводиться при заполняемости зрительских мест не более 50%, но не более 500 человек. 

 

Кроме того, гостиницы, в том числе хостелы, смогут работать лишь при условии обеспечения заполняемости не более 50% номерного фонда. Полная заполняемость — в случае, если все работники вакцинированы против Covid-19, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания к вакцинированию. 

 

Посещение объектов общепита, оказание услуг в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в ТЦ и ТРК, объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала, доступной для посетителей, свыше 400 квадратных метров, будет возможно только при предъявлении действующих QR-кодов.

 

Помимо этого, вводится режим обязательной изоляции для лиц старше 65 лет, которые не вакцинированы против Covid-19 или не перенесли в течение последних шести месяцев заболевание. Покинуть места проживания и пребывания можно будет лишь в следующих случаях: 


— обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
— следование к месту проведения вакцинации против Covid-19;
— следование к ближайшему месту приобретения товаров, работы;
— прогулки или выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), исключая нахождение в местах массового пребывания людей;
— вынос отходов до ближайшего места накопления отходов.


Работодатели должны перевести таких работников на дистанционный формат работы или принять иные меры, обеспечивающие соблюдение указанных ограничений для лиц старше 65 лет.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 7 октября 2021 - 19:19
    Добрый
    Т.е. я так понимаю, для посещения любого магазина типа мегастрой или леруа, нужна прививка?
  • 7 октября 2021 - 20:58
    гость
    А нужны вообще города,как тип поселения людей,если жизнь как на зоне? Особенно пенсионерам,которых запирают в четырех стенах.Продавать квартиры и уезжать на приволье,пусть молодняк,ради развлечений делает себе код,чип,номер,а нас увольте.
  • 7 октября 2021 - 22:23
    Юлия
    Совсем с ума сошли?!
  • 7 октября 2021 - 22:45
    очень страшное ковидло-19
    сами виноваты. Всё начиналось с масок. Повелись на обман один раз, поведётесь и второй и третий... пока половина не вымрет от такой "гуманитарной помощи" - не поймёте
  • 8 октября 2021 - 00:00
    Марина
    раньше бы самоизоляцию - сколько бы пожилых в живых осталось...
  • 8 октября 2021 - 07:53
    сура
    чипы номера коды это все подсказки от бога, мы живем в цифровой матрице, все запрограммировано двоичным кодом, от нас ничего не зависит, наша цель жить и дождаться избранного человека с кодом свитком который перепрограммирует нас в мир бессмертия. Нынешний мир - это мир страданий, болезни и смерти!
  • 8 октября 2021 - 08:06
    Пенсионер
    Декада чествования пожилых пенсионеров закончилась, теперь можно поиздеваться над стариками.
  • 8 октября 2021 - 08:25
    Городской партизан
    Репетиция цифрового концлагеря. "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." - Откровения Иоанна Богослова, гл.13. Сбывается?
  • 8 октября 2021 - 09:41
    Городскому...
    Да похоже все к этому идет...
  • 8 октября 2021 - 11:34
    Роберт
    Открываем их статистику. Всего умерло 774. За сутки умерло 7 человек. Вроде показатели не хуже прошлого года, на каком основании вводят ограничения?
  • 8 октября 2021 - 13:20
    Вот действительно, никаких показателей высокой заболеваемости нет. 80 человек в сутки на трёхмиллионный Татарстан - это основание для ограничений что ли?
  • 8 октября 2021 - 21:45
    Константин
    К сожалению, эта мера сейчас 100% необходима. В Казани мест не хватает даже для тяжелобольных, говорят в коридорах держат людей. У кого сатурация в норме (даже при наличии высокой температуры и % поражения до 25% - отправляют лечится домой). В прошлом году я был против таких кардинальных мер. Сейчас же я полностью их поддерживаю. Врачей не хватает. Надо пытаться улучшить ситуацию.
  • 9 октября 2021 - 07:22
    Юлия
    Чествование пожилых закончилось не начинаясь. В этом году Магдеев отменил все мероприятия,приуроченные к Дню пожилого человека.
  • 9 октября 2021 - 07:35
    Евгения
    Никто пенсионеров в четырёх стенах не запирает гулять возле дома можно, в аптеку,на почту,близлежащие магазины,больницу, на работу и т.д - пожалуйста.Для привитых же пенсионеров -изоляции нет.
  • 9 октября 2021 - 07:46
    Юлия-Марине
    К сожалению не только пожилых это коснулось.Среди знакомых умерли от ковида 37 и 42 летние, причем 42- х летний умер вслед за своими родителями 65-66 летними.Берегите себя.
  • 9 октября 2021 - 09:29
    Можете привести статистику смертей от других заболеваний, хватит народу голову морочить! Сколько умерло от нифарктов, инсультов, туберкулезов, цирроза печени? Почему не вводят ограничения на продажу алкоголя, если из-за последствий алкоголя умирает больше людей? Вас водят за нос.
  • 10 октября 2021 - 18:29
    Для 9:29
    Продолжение...почему не вводят принудительный приём лекарств для гипертоников???? Ведь от инсульта и инфаркта столько людей гибнет....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама