16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

События и факты

Вкусная долма на Новый год от нутрициолога Овчинниковой

Вкусная долма на Новый год от нутрициолога Овчинниковой

Соус может быть простым и сложным

На праздничный стол предлагает приготовить долму врач-диетолог, интегративный нутрициолог Гузель Овчинникова из Набережных Челнов.

 

Она советует нашим читателям оценить ее давно проверенный рецепт.  

 

1. Проварить маринованные листочки винограда на медленном огне 15-20 минут.

2. Завернуть начинку из фарша (смешать любое мясо) с рисом.

3. Прогреть со всех сторон на сковороде с маслом гхи (топленое сливочное) или с жиром того мяса, из которого приготовлен фарш.

3. Сложить конвертики долмы в кастрюлю или сотейник, залить соусом.

4. Варить на медленном огне 20-30 минут (время варки зависит от мяса и вида риса).

 

Соус может быть простым и сложным

 

Простой – купить в магазине томаты, очищенные в томатном соке, протереть в блендере, процедить, чтобы удалить семена. Добавить воду.

 

Сложный – взять спелые, сочные томаты, очищенные от кожицы. Протереть, процедить, добавить воду.

 

Приятного аппетита!

 

Фото: Гузель Овчинникова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос