Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

«Дети из пробирки»: долгожданные и дорогие

Под наблюдением врачей женской консультации Закамской детской больницы с перинатальным центром сегодня находятся 18 челнинок, которые после долгих лет ожидания смогли забеременеть только благодаря экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).


Всего же на операцию ЭКО в Казань из Челнов с начала года были направлены 77 женщин. Но помочь удалось не всем. Эффективность метода «дитя из пробирки» составляет всего 20-40 процентов.

– В этом году ЭКО с положительными итогами составило 23 процента, – сообщила журналисту «Челнинских известий» Лилия Терегулова, заведующая консультативно-диагностической поликлиникой Закамской детской больницы с перинатальным центром. – В прошлом году результат был лучше: в специализированные клиники Казани на ЭКО мы направили 30 женщин, 12 из них благополучно забеременели и родили (это 40 процентов).

Стоимость процедуры «дитя из пробирки» составляет 100-120 тысяч рублей. Определенную квоту на бесплатные операции выделяет Министерство здравоохранения РТ, правда, для этого надо стоять в очереди 2-3 года. В последнее время материальную помощь своим сотрудникам выделяют и руководители челнинских предприятий.

В настоящее время на учете по бесплодию в консультативно-диагностическом центре состоят 175 челнинских мужчин и 150 женщин.

Результатов в Закамской детской больнице с перинатальным центром добиваются и без вмешательства с помощью ЭКО: с начала года счастье материнства испытали 257 челнинок, состоявших на учете по бесплодию по нескольку лет и строго выполнявших указания врачей во время лечения.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 24 августа 2012 - 13:17
    Мамочка
    Вот и я стала мамочкой благодаря нашим врачам!!!!!У нас дочка получилась через 15 лет лечения. Спасибо большое Терегуловой Лилии!!!!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама