Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Обследование в 3D-режиме

Очередной обход БСМП — с чердака до подвала — провел в субботу мэр города Василь Шайхразиев. Он ознакомился с ходом монтажа оборудования, в частности, единственного в республике бипланового ангиографа.


Биплановый ангиограф — не просто аппарат для исследований, это целый медицинский комплекс, с помощью которого можно проводить операции на сердце и сосудах.

— Это уникальное для нашей республики оборудование позволяет в 3D режиме детально исследовать пораженные сосуды у больных с инсультами, — отметил главный врач БСМП Ильдар Хайруллин. — Планируется, что с 10 декабря он начнет работать в круглосуточном режиме. На нем будут проводить плановые и самые сложные операции, а экстренные — на моноплановом ангиографе, который уже работает с сентября.

Помимо ангиографа, мэр города ознакомился с работой клинико-диагностической лаборатории. На сегодняшний день она одна из самых современных в России.

Особое внимание Василь Шайхразиев уделил системе навигации в БСМП. По его мнению, она должна быть более визуализированной, понятной без слов, чтобы пациенты и посетители могли ориентироваться в здании самостоятельно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама