Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Обследование в 3D-режиме

Очередной обход БСМП — с чердака до подвала — провел в субботу мэр города Василь Шайхразиев. Он ознакомился с ходом монтажа оборудования, в частности, единственного в республике бипланового ангиографа.


Биплановый ангиограф — не просто аппарат для исследований, это целый медицинский комплекс, с помощью которого можно проводить операции на сердце и сосудах.

— Это уникальное для нашей республики оборудование позволяет в 3D режиме детально исследовать пораженные сосуды у больных с инсультами, — отметил главный врач БСМП Ильдар Хайруллин. — Планируется, что с 10 декабря он начнет работать в круглосуточном режиме. На нем будут проводить плановые и самые сложные операции, а экстренные — на моноплановом ангиографе, который уже работает с сентября.

Помимо ангиографа, мэр города ознакомился с работой клинико-диагностической лаборатории. На сегодняшний день она одна из самых современных в России.

Особое внимание Василь Шайхразиев уделил системе навигации в БСМП. По его мнению, она должна быть более визуализированной, понятной без слов, чтобы пациенты и посетители могли ориентироваться в здании самостоятельно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама