Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В городе увеличилось число случаев укуса животными

С начала года в Набережных Челнах зарегистрировано 916 укусов животными, что на 12,44 процента выше, чем за семь месяцев прошлого года. Также врачи отмечают рост числа укусов на 21,5 процента среди детей.

Почти в половине случаев челнинцев кусали безнадзорные животные. Наибольшее количество пострадавших зафиксировано на территории нового города, за пределами города – произошла почти треть всех случаев. По данным ведущего специалиста-эксперта челнинского Роспотребнадзора Ирины Даровских, фактов укуса дикими животными (лисой, волком) в городе не было.

В то же время в Татарстане складывается неблагоприятная ситуация по заболеваемости бешенством. С начала года в республике подтверждено уже около 100 случаев бешенства среди животных. Среди заболевших преобладают лисицы, на втором месте – кошки, на третьем – собаки. Столь высокий уровень заболеваний среди домашних животных неблагоприятно складывается на ситуации в отношении передачи бешенства людям, считают специалисты. Врачи советуют челнинцам обращаться в свою управляющую компанию по поводу отлова безнадзорных животных.

 

Для справки

Бешенство – острое инфекционное заболевание животных и человека, которое при несвоевременном обращении к врачу заканчивается смертью.

Врачи советуют сразу после укуса или попадании слюны промыть рану крепким мыльным раствором, неоднократно смазать ее йодом и немедленно обратиться в травмпункт при БСМП (для взрослых), травмпункт Закамской детской больницы (для детей) или в поликлинику по месту жительства. Спасти пострадавшего от заболевания могут только прививки.


Фото с сайта www.susanin.udm.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама