Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Для больных раком в Челнах открывается отделение химиотерапии

Сегодня в Набережных Челнах открывается отделение химиотерапии, оно располагается в БСМП, но относит...

Сегодня в Набережных Челнах открывается отделение химиотерапии, оно располагается в БСМП, но относится к челнинскому филиалу республиканского онкодиспансера. На открытие ждут министра здравоохранения РТ Аделя Вафина.

Теперь, чтобы пройти курс химиотерапии, челнинцы, а также все жители Закамского региона, не будут ездить в Казань.

На первом этаже челнинского отделения химиотерапии расположен дневной стационар на 20 мест, на втором – круглосуточный стационар на 15 коек.

Реконструкция помещения в БСМП под это отделение была проведена за счет средств республиканского бюджета, оборудование также было закуплено на республиканские деньги.

Подробности с открытия отделения читайте на сайте «Челнинских известий» позже.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 27 января 2017 - 13:07
    ???
    А химиотерапия - она платная?
  • 27 января 2017 - 16:44
    Однако
    Прокапают бесплатно, но лекарство приносите сами по бесплатному рецепту из онкологии.за счёт больного противорвотное, им не пренебрегайте. 20 коек мало для нашего города!
  • 29 января 2017 - 17:10
    древний
    В моем детстве я не знал человека с этим диагнозом, а сердечно-сосудистые заболевания были, до рака доживали те, кто не умер от инсульта или от инфаркта, моя бабушка покинула нас с этим диагнозом в 94 года. У пожилых людей рак часто развивается очень медленно, годами иногда и десятилетиями, чем у молодых людей. Мама ушла от инсульта в 61 лет, она не дожила до рака. Рак молодеет, потому что научились его диагностировать на ранних стадиях. Раком болеют все, как говорят врачи и взрослые и дети и даже не родившиеся эмбрионы, но вероятность заболевания с возрастом растет, чем старше тем зона риска большая. Самостоятельно заболеть раком нет никаких способов, самый большой предсказанный риск наличие родственников с онкологическими заболеваниями, но и тут сильно напрягаться не следует, иногда природа бывает справедлива, можно дожить и до ста.
  • 29 января 2017 - 18:05
    про глупости и наивность
    Рак молодеет, потому что научились его диагностировать на ранних стадиях. ========== Глупости! Рак молодеет не от того, что научились диагностировать на ранних стадиях, а от того, что экология ужасная и с каждым годом становится все хуже и хуже благодаря строительству вредных химических заводов!!! Надо улучшать экологию и повышать уровень жизни народа, чтобы люди правильно и полноценно питались и дышали чистым воздухом, а не вредными химическими промышленными выбросами, которые сильно понижают иммунитет!
  • 29 января 2017 - 18:31
    наведи порядок в своей голове для сегодня в 18:05
    Первым делом наведите порядок в своей голове, первая причина возможная предполагаемая причина, спусковой механизм для онкозаболеваний, ваша квартира, какими предметами вы его заполнили, какими материалами выполнили отделку, какую еду загрузили вы в свой холодильник и т.д, все новомодные микроволновки, телевизоры, компьютера и прочие гаджеты, энергосберегающие светильники, заполнение окон, отсутствие естественной вентиляции, малоподвижный образ жизни, резкая смена климатических зон итд. Кто виноват, выбор был за вами?
  • 29 января 2017 - 19:01
    сам наведи порядок в своей голове - для 18:31
    Первым делом наведите порядок в своей голове, первая причина возможная предполагаемая причина, спусковой механизм для онкозаболеваний, ваша квартира, какими предметами вы его заполнили, какими материалами выполнили отделку, какую еду загрузили вы в свой холодильник и т.д, все новомодные микроволновки, телевизоры, компьютера и прочие гаджеты, энергосберегающие светильники, заполнение окон, отсутствие естественной вентиляции, малоподвижный образ жизни, резкая смена климатических зон итд. Кто виноват, выбор был за вами? - Это все тоже имеет значение, но это само собой разумеется, и это зависит от самих людей! Но это ведь все второстепенно! А главное - это ЭКОЛОГИЯ! Так как плохая экология понижает сильно иммунитет, и тогда уже все влияет - в том числе микроволновки и т.д. То есть, Плохая Экология - это Основная причина понижения иммунитета, а с низким иммунитетом на человека все плохо влияет, в том числе микроволновка, телевизор и сотовый телефон. Хотя умные люди давно не пользуются микроволновками и почти не смотрят телевизор, и сотовыми телефонами стараются реже пользоваться, ведь можно пользоваться обычным - стационарным телефоном!
  • 29 января 2017 - 19:32
    для – сегодня в 19:01
    Почитав ваш комментарий, поневоле начинаешь думать об ужасной экологии и химии. В действительности онкология просто одна из причин естественной смерти человека. Нарастание этого заболевания наверное связана с увеличением продолжительности жизни человека и эффективности лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Нам старые врачи говорили: переживете инфаркт, поджидает вероятно рак.
  • 29 января 2017 - 21:04
    для 19:32 – – сегодня в 20:54
    Меньше читай всякую ерунду и жизнь будет ярче и интереснее.Да и проживешь дольше.
  • 29 января 2017 - 21:54
    Эх...
    Да отделение то хорошее, условия тоже. А где врачи - то этого самого отделения хомиотерапии!? На всё отделение два врача, а люди пребывают здесь круглосуточно. Раскидали онкологию по всему городу и убеждают людей как это будет хорошо. Онкоцентр очень нужен городу. Теперь же больным придётся бегать по городу из одного отделения в другое, а то как и прежде ехать в Казань. Онкодиспансер в котором постоянно огромные очереди к специалистам и на обследования, в коридоразх не протолкнуться - на ГЭСэ, одно из отделений тоже, онкохирургия и химиотерапия (не укомплектованная толком врачами) в БСМП. А,что дальше-то?
  • 30 января 2017 - 01:15
    для вчера в 19:32
    Почитав ваш комментарий, поневоле начинаешь думать об ужасной экологии и химии. В действительности онкология просто одна из причин естественной смерти человека. Нарастание этого заболевания наверное связана с увеличением продолжительности жизни человека и эффективности лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Нам старые врачи говорили: переживете инфаркт, поджидает вероятно рак. ------------ Почитав ваш комментарий, поневоле начинаешь думать и даже убеждаться на 100 % в том, что в действительности онкология - это не одна из причин естественной смерти людей, а основная причина искуственной смерти людей, т.е. эта причина внешняя, привнесенная извне - за счет плохой экологии. Если бы была хорошая экология, то люди жили бы долго и счастливо при наличии всех остальных составляющих счастья. Нам старые врачи всегда говорили: будете жить до 120 лет, если будете дышать свежим, а не загазованным вредными промышленными химическими выбросами, воздухом, и если будете заниматься физическими упражнениями, правильно питаться и не испытывать стрессы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама