Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Наиль Магдеев раскритиковал отношение главврачей к пациентам

Пациент всегда прав, считает мэр Челнов

Вопрос о качестве предоставляемых услуг и отношения к пациентам обсудил с участниками итогового медсовета мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. 

 

«Для этого никаких материальных средств привлекать не нужно. У одного из ваших коллег спрашиваю: во сколько вы приходите на работу? В 7.30, а поликлиника открывается в 7 часов утра. Я думаю, 6-45-6.50 главный врач поликлиники должен быть на работе. И как хозяйственный руководитель, и как организатор оценить обстановку: убран ли снег и территория, есть ли возможность подойти к поликлинике, комфортно ли чувствуют себя посетители, - сказал Наиль Магдеев. - При той заработной плате, которую сегодня имеют руководители лечебно-профилактических учреждений, сам Бог велел им этими вопросами заниматься. Мы это понимаем, потому что и город такое же большое хозяйство. Но мы находим в себе силы для того, чтобы в 6 часов утра, а летом в 5.30, лично посмотреть территории, объекты. И в течение дня выйдите из своих кабинетов, посмотрите, как обращаются в зоне ресепшн с пациентами. Раньше это называлось регистратурой, название поменяли, но отношение к  пациентам - не везде. В работе медперсонала должен быть один принцип - посетитель всегда прав. Потому что он пришел за помощью к вам. Его надо встретить с добрым сердцем, приветливой улыбкой и заботой. На мой взгляд, это очень важно».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (37)
  • 5 марта 2019 - 10:56
    Данил
    А ещё важно и за пациентами понаблюдать, а то привыкли хамить врачам на каждом шагу.
  • 5 марта 2019 - 11:11
    "...должен быть один принцип - посетитель всегда прав..." В мэрию и к депутатам и чиновникам люди тоже часто за советом и помощью приходят...Какое отношение ????
  • 5 марта 2019 - 11:16
    Егор
    Данилу. Хамство защитная реакция больного. Сейчас не медики , а менеджеры. Они любят зарплату , а больных ненавидят!!!
  • 5 марта 2019 - 11:23
    :)
    Я пришел к врачу . Врач мне говорит - У вас насморк. А я ему,как в магазине - Да не надо мне ваш насморк,мне надо воспаление легких... Вот это и есть принцип - пациент всегда прав...
  • 5 марта 2019 - 11:27
    :) Егорушке
    Хамство пациентов не защитная реакция,а стиль жизни,суть быдла.
  • 5 марта 2019 - 11:29
    Для горе Е-Гора
    Хамство не защита.Хамство порок. Если ты такой умный,то чего приперся к врачу? Иди гуляй...
  • 5 марта 2019 - 11:30
    :)
    Врачи у вас всегда плохие. Ну а вы все паиньки. Противно читать врунов.
  • 5 марта 2019 - 11:50
    ох-хо-хо
    Как ни странно, но мэр прав... И больной, и посетитель любого присутственного места может грубить и хамить (не имеет право, а может...), а вот хозяин любого кабинета - не имеет права ! И не может ! И это одна из составляющих профессионализма. Но этому нужно учить - как сегодня учил мэр. Нужно проводить специальные тренинги персонала всех уровней, от главных врачей до техничек, на которых приглашенные актеры или психологи должны разыгрывать различные жизненные сценки, включающие в том числе грубоватых или капризных клиентов-пациентов... Ну, или отправить персонал на стажировки в работающие в стране иностранные сети типа Ашана, леруа Мерлена и прочие - вот где персонал вышколен ! Никогда никаких скандалов - до них просто не доводят, просто не дают повода для них !
  • 5 марта 2019 - 12:02
    Егор
    Хамство не защитная реакция, я не правильно выразился, а ответная .Доктора разные, есть которых я боготворю, а другие менеджеры они не лечат, а оказывают услуги. Други мои зайдите в любую поликлинику, встаньте в очередь послушайте больных. Это не быдло. Быдло те кто загнал их на такие "услуги"
  • 5 марта 2019 - 13:28
    мамочка
    хамство и.о.гл.врача детской 6 поликлиники зашкаливает.какое отношение администрации к своим докторам, такое отношение больным.
  • 5 марта 2019 - 13:31
    Егор ке
    Если ты хам.,то и вам начинают хамить. Я прожил 50 лет и ни один врач мне хамил,не ерничал,плохого слова не сказал. Всё проходило отлично,и лечили нормально. А таких как ты только в СИЗО содержать нужно.
  • 5 марта 2019 - 13:33
    мамочке
    Если ты хамка,то и в ответ получаешь то же самое. Будь сама человеком,т остальные будут НОРМАЛЬНЫМИ,,,
  • 5 марта 2019 - 13:33
    Орк
    Им не когда больницу осматривать и ваш снег уважаемый Магдеев, главное успеть на вторую работу ведь там совсем другое, своя поликлиника хоть маленькая но своя, свой стол, своя ручка, своя детская парта мечта. А что гос?? Поликника гос, снег гос, стол гос и люди не те)) извините это правда. Получил зарплату, получил квартиру а интереса нет и нету в плане дохода и выручки, в гос там только план по больным. Есть хороший анекдот :приходит пациент к врачу, ну что больной что болит? Вот не знают но знаю что болею в кошельке пусто и голова болит и зарплату не платят, врач говорит когда выздоровление пройдёт придёшь в другую частную Поликнику а сейчас дорогой лечись дома ты еще мне пригодишься, гос с низкой зарплатой ни врачам ты не нужен. Факт он есть факт уважаемый Магдеев. Когда у нас в больницах просят принести :зеленку, йод, бинт, укол, капельницу, хороший укол анестезиологу в виде н суммы, а ты платишь налоги по 10, 20, 30, 40, лет и тебя просят принести деньги на операцию и пенсию в 65
  • 5 марта 2019 - 13:35
    Орк
    Врачам деньги важнее, но есть ещё врачи советской закалки. А так все уже опыт уходит и с ней пенсионеры
  • 5 марта 2019 - 13:59
    Тому кто пишет Егорке
    Вы самое настоящее хамло и быдло. Даже не представились. Ужасное у вас воспитание мой милый друг. Дай вам Бог здоровья. Уважающий докторов, и не любивший менеджеров Егор. Да простит вас жизнь.
  • 5 марта 2019 - 15:55
    Леха
    "Но мы находим в себе силы для того, чтобы в 6 часов утра, а летом в 5.30, лично посмотреть территории, объекты" говорит наш руководитель. А что толку от того, что вы посмотрите? Что-то к лучшему изменяется? Улицы чистятся? Машины на тротуарах парковаться перестают?
  • 5 марта 2019 - 17:39
    Глубинный народ
    Не могу согласиться с фразой "В работе медперсонала должен быть один принцип - посетитель всегда прав." Самый простой пример - пациент с психическим заболеванием требует отправить его на Луну. Или пациент требует консультации академика или члена- корреспондента АМН. Или пациент назначает сам себе исследование. Да просто не желает поздороваться и снять головной убор. Как тот , что пять лет готовил и совершил убийство врача на пороге больницы. Получается, что пришла свинья за стол и ноги на стол?
  • 5 марта 2019 - 18:22
    для 17:27
    Утрировать не надо!Если доверие к вам упало ниже плинтуса,то виноваты вы.Ваши ошибки очень дорого обходятся как вы называете нас "пациентам".Раз пациент просит консультироваться у академика,то это означает что вы вышли из доверия.
  • 6 марта 2019 - 16:36
    Эти главврачи просто жируют
  • 7 марта 2019 - 00:49
    Горожанин
    Причём тут хамство, взялся лечить лечи, не оброщай ни на кого внимания. К хорошему врачу всегда очередь.Вот критерий, а бездарь себе цену набивает. Магдеев, про глав. врачей прав, не устраивает зарплата уступи место.
  • 7 марта 2019 - 14:41
    newman
    Хм... По-вашему руководитель круглосуточной "скорой помощи" должен жить на работе?! А если отпуск у главврача? Следуя логике мэра - все должно остановиться. ... Интересно, во сколько наш градоначальник приходит на работу и уходит с неё? Сколько зарабатывает? Что он думает о неубранных от снега местных проездах? Или он только для других желает правил, а для себя исключений?
  • 7 марта 2019 - 15:26
    Добрый
    У меня высокое давление (гипертония). Прихожу к участковому терапевту. Как вы думаете куда она меня направила? Не на бесплатные анализы, а сразу на УЗИ сердца, естественно платно. Ну вот как это нормально? Ну почему не УЗИ почек, печени и др. органов. Естественно это УЗИ ничего не показало. В итоге от балды выписала мне таблетки и всё.
  • 7 марта 2019 - 15:37
    Добрый, Вы не правы. Назначив УЗИ сердца, терапевт исключил патологию сердца и только потом назначил Вам лечение. С высоким давлением жить очень опасно, Вы его держите на нормальных цифрах. К сожалению, без лекарств делать это на каком-то этапе жизни становится невозможно.
  • 7 марта 2019 - 15:46
    для 15:26
    Врач назначает лекарства не "от балды"...И направляет на анализы и обследования не просто так. Не туда, куда хотела бы она, или не туда, куда просите ВЫ. У каждой болезни или обращения есть протокол ведения болезни. Если врач будет отступать от него, то должен очень веско и аргументированно обосновать это. Иначе страховая не оплатит ничего. Мы приняли "заграничный" образец медицины. Там чаще всего делается так : 1) записываетесь на приём к семейному доктору (2-4 недели ожидания) 2) идёте на приём, рассказываете, что, где и как болит доктор выписывает направления на исследование , вы относите их (или по эл.почте) в страховую компанию, ждёте, что они согласятся оплатить по протоколу заболевания, а в чём откажут( ждёте от 5 дней до 4 недель, в зависимости от суммы обследования) 3) когда страховая оплотит обследование, то Вам придёт по эл.почте извещение и Вас поставят на очередь !!!! и скажут, где,когда, в какой больнице Вы должны пройти обследование.Как, на чём Вы будете туда
  • 7 марта 2019 - 15:48
    для 15:26
    добираться - Ваша проблема и Ваши деньги. 5) Ждём результат. 6) снова идём на приём к доктору. Если доктора чего-то не устраивает, то см. пункт 2. ЭТО ВСЁ ПРИ ТОМ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СТРАХОВКА,... Если страховки нет, то всё ещё мрачнее... Так что...В Челнах всё нормально. Да, и у нас нет забастовок врачей !!!!!
  • 7 марта 2019 - 16:01
    Добрый
    Вы как читаете? Я вам отвечаю за всё, что написал. Не отправляла она меня на анализы. НЕ ОТПРАВЛЯЛА ни на телеметрию, кардиограмму или ещё что -то. Даже подробней напишу. После УЗИ она мне говорит, что нужна консультация кардиолога, но она тоже платная и по записи. Хорошо говорю, сколько? ЗАПЛАТИЛ ЕЙ В РУКИ. Ведет в СОСЕДНИЙ кабинет, другому терапевту. Та посмотрела и вынесла вердикт: У вас учащенный пульс, пейте Кон кор. ВСЁ.
  • 7 марта 2019 - 16:16
    Добрый
    И не надо мне говорить, что и как там у них. В Африке люди от голода умирают, мне что теперь кому то пятки лизать, что я по другому живу. Мы современное и цивилизованное государство, но политика нашего правительства, последнее время, мне не совсем понятна. Для чего придумали электронные записи? Что бы не было очередей. А что по факту получилось? Люди просто не могут попасть к врачу, к тому же терапевту, не говоря об узких специалистах. Я на днях заходил в гос услуги, на две недели ни одного свободного окна у моего терапевта. Вы посмотрите, что сейчас в поликлиниках происходит. Там порой в один кабинет три очереди. Первая - по записи, вторая - по очереди, и третья - беременные и платные медосмотры, т.е. которые без очереди проходят.
  • 7 марта 2019 - 18:59
    Ильдус
    Про российскую медицину очень точно сказал ещё Герман Стерлигов
  • 7 марта 2019 - 21:08
    Человек старой закалки.
    Врачи сейчас переключились на бизнес. Как и было до революции. Есть деньги плати. Нет встречайся с богом.поступить в медицинский кроме детей медиков не реально. Я всегда был против время Сталина. Но сейчас думаю что лучше бы оно не уходило
  • 7 марта 2019 - 22:25
    рыбак рыбака ...
  • 7 марта 2019 - 22:39
    про уехавших на ПМЖ туда
    Здесь мужчину долго и безуспешно лечили от хронического бронхита. А там вылечили от рака легких. Стоимость лекарств компенсирует государство. Здесь женщину вообще не лечили, хотя она долго ходила по врачам с жалобой на слабость. Врачи обзывали ее ипохондриком, лентяйкой и советовали сходить в психотерапевту. А там вылечили от рака молочной железы. Женщина не ходила к работникам социальной службы - они сами к ней домой пришли и оформили все бумаги. После окончания лечения женщина была направлена в санаторий - это обязательная часть реабилитации, как и трудоустройство на посильную работу. Эти люди после рака уже много лет живут, находятся под наблюдением онкологов, помогают детям растить внуков. И не боятся, что в случае возвращения болезни, им придется умирать в страшных муках. А что нам мешает так ценить жизнь каждого из нас, и жить, помогая друг другу преодолевать болезни и невзгоды?
  • 8 марта 2019 - 03:29
    Нас планомерно готовят к платной медицине. Вот только получится как обычно, по нашему. Будут рубить капусту, лечить-нет. Вон рассказывают выше, как оно за рубежом лечат - соцработники, реабилитация.. У нас этого не будет. Будет как обычно, по сволочному. На мой взгляд надо запретить частные клиники. В чем их смысл? Они же дублируют функции гос. клиники. Я понимаю там аппарат редкостный или еще что, а если тот же терапевт, к которому днем не попасть в обычной, что он там делает? Почему он там после обеда, он же на работе должен быть вообще то? Почему у врачей зарплата по 20 т.р.? Почему они вынуждены искать подработку?
  • 8 марта 2019 - 08:40
    фарит
    в течении 30 дней у меня проверяли какой-же уровень сахара .после сдачи анализа крови в 6 поликлинике участковый врач через 20 дней еще не успела посмотреть результаты и опять спрашивает "на что жалуемся" и когда я ответил "а сейчас я вас слушаю что со мной" -обидилась и нечего не сказала . теперь сам лечусь.
  • 8 марта 2019 - 09:20
    Хороший вопрос
    "А что нам мешает так ценить жизнь каждого из нас, и жить, помогая друг другу преодолевать болезни и невзгоды?" - А вот действительно: что? Недавно провёл эксперимент: спрашивал окружающих: что является главной задачей полиции и полицейских? 95% отвечали: охрана порядка и законов. Точно так же ответили даже двое полицейских. Ответьте и вы на этот вопрос прежде, чем читать дальше. Так вот, ст. 1 закона о полиции гласит:"Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации..." Это главное, а потом уж идут слова об охране порядка, обеспечении безопасности... Вот когда мы все поймём, что все мы работаем на своих рабочих местах друг для друга, когда будем ответственно относиться к своим обязанностям, тогда многое изменится. А то ведь у нас есть больницы для полицейских, для эфсэсбешников, правительственных чиновников, ведомственные санатории, и это говорит о том, что отношение к разным категориям граждан у нас разное...
  • 9 марта 2019 - 16:11
    гелюс
    Попробуйте попасть на прием узкому специалисту. Только через участкового терапевта, а к нему вы попадете в лучшем случае через две недели. Что делать простым смертным, или идем на платную или....
  • 9 марта 2019 - 17:51
    пенс
    Пик заболеваемости орви и гриппом , к врачам не протолкнутся - приглашают на диспансеризацию ....(((
  • 9 марта 2019 - 18:27
    Активная молодежь
    Главврачи хотели было раскритиковать отношение Магдеева к главврачам, но решили погодить до ..
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама