Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

После самоизоляции в Набережных Челнах стало больше людей с ожирением

Врач-кардиолог Зухра Зиганшина рассказала, чем это чревато для здоровья.

С началом пандемии среди жителей Набережных Челнов стало значительно больше людей с избыточной массой тела и ожирением. Врачам приходится бороться с пагубной привычкой пациентов – перееданием, постоянно объясняя им насколько это вредно.

 

«Возможно, это последствия заедания стресса или снижения двигательной активности, - отметила тенденцию врач-кардиолог поликлиники №5 Зухра Зиганшина. – В этом году ко мне пришли на приём уже более 1 500 человек с жалобами на боли в области сердца – в основном это люди после 50 лет. 80% из них имеют лишний вес. Кстати, не все знают, но риск внезапной остановки сердца значительно выше у тучных мужчин, чем у женщин».

 

Бороться с пагубной привычкой – перееданием, по словам специалиста, приходится не только врачам-терапевтам, постоянно объясняющим пациентам насколько это вредно, но и узким специалистам.

 

«Весной направила на госпитализацию 59-летнюю женщину весом 137 килограммов при росте 162 сантиметра. Еле ходит, прогрессирующее ожирение привело к гипертонии, желчекаменной болезни, сердечной недостаточности с соответствующими симптомами: одышкой, отёками ног, сердцебиением, быстрой утомляемостью, расстройством сна и другим. С коллегами надеялись, что она в стационаре будет придерживаться правильного питания. Так нет – родственники ей приносили пироги и плюшки! И таких примеров много, - поделилась врач. – Дети, видя в каком состоянии находятся их родители, должны помогать им изменить свою жизнь: стать более активными, придерживаться здорового питания, а не наоборот».

 

Кардиолог дает рекомендации - как привести себя в форму тучным людям.

 

Следует ограничить калорийность до 1600-1700 ккал в сутки. Чтобы этой нормы хватило на целый день, нужно питаться маленькими порциями каждые 2-3 часа. Придерживаться диетического питания.

 

Необходимо уменьшить количество потребления соли, при этом соблюдать питьевой режим – не менее 1,5 литров воды в день. Также следует посещать занятия ЛФК в своей поликлинике: врач разработает индивидуальную программу, по ней заниматься минимум три раза в неделю.

 

Полезны скандинавская ходьба, плавание. От алкоголя и курения надо отказаться.

 

Читайте также: диспансеризация показала, что у челнинцев накопилось много проблем со здоровьем.

 

Фото на превью: ru.depositphotos.com

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 14 июля 2021 - 15:16
    Ы
    Эт точно. Сегодня обедал в известном кафе восточной кухни, и клиенты все сплошь пузаны, да и сам я 10 ку прибавил... Я понимаю, кафе недешовое и очень калорийное , спортсмены туда не ходят , но чтобы столько полных... Америка просто какая то... Причем сами таджики или киргизы , незнаю, дай бог им всем здоровья , весьма спортивные и сухие :) Ну девушки уж , помягче-пошире :)))) как и надо.
  • 14 июля 2021 - 15:53
    ***
    В этом возрасте практически невозможно избавиться от лишнего веса. Вкусовые привычки не хотят менять, а больше двигаться мешает лишний вес. Быть стройным нужно с юности, не допускать большой прибавки в весе, следить за собой, больше двигаться и не переедать. А на южных курортах сколько полных, жуют везде где только могут((
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама