Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Жителей Татарстана призывают спокойно относиться к очередям в поликлиниках

Такова позиция Минздрава РТ

Заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков объяснил, с чем связаны очереди в поликлиниках. Он просит относиться к этому спокойно.

 

«Сейчас идет серьезная заболеваемость ОРВИ, врачебный персонал, как часть нашего социума, точно также заболевает ОРВИ, - сказал Жаворонков. - И я вам советую посидеть в поликлиниках не в 8 утра, а позже, и тогда вы увидите, что, например, в 12 часов дня очередей почти нет. В целом, для данного времени года очереди в поликлиниках, к сожалению, не редкость. Мы просим относиться к этому спокойно».

 

Отметим, что в социальных сетях часто можно встретить жалобы жителей Татарстана на очереди в поликлиниках.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 21 октября 2020 - 17:39
    Добрый
    Какая позиция? Люди с температурой под 38 сидят по несколько часов. Это не позиция, пофигизм полный. Кто выживет, тому повезло. Кто болел ОРЗ, заболеет пневмонией или ковидом и наоборот. Терпение людей лопнет когда-нибудь.
  • 21 октября 2020 - 18:07
    Заболевший
    В 12 часов так же очень много больных, жалко врачей, такая нагрузка, жалко заболевших этой китайской заразой.
  • 21 октября 2020 - 18:27
    Пенсионерка
    Около рентгенкабинета пол.№5 большие очереди, мне тоже дали направление на рентген, но не лёгких, врач сказала записаться, представляете, очередь не пустила, сказали всем нужно записаться. Мед. работник из рентгенкабинета тоже перед носом дверь захлопнула при попытке к ней обратиться. Решила очередь дождаться в надежде, что сразу сделают один рентген, а на второй запишут.
  • 21 октября 2020 - 18:39
    Пенсионерка
    В первый день ждала часа полтора, закрыли на обработку, ушла. На второй день ждала часа 2, зашла по очереди, а мне: "Зачем ждали, запись без очереди?". То есть два дня в маленьком душном помещении среди больных, срочно отправленных на рентген и никому нет дела до этой очереди! В очереди ругаются, спорят кто первее, выясняют кто за кем, устанавливают свои порядки, а в рентгенкабинете закрылись и ..
  • 21 октября 2020 - 18:42
    Вроде эта зараза не передается.Иначе не устроили бы кросс в городе с участием почти 38 тысяч человек.
  • 22 октября 2020 - 02:49
    Нету просто врачей
    Врачи не роботы. Просто их нет. Сколько бы минздрав не тужился, на зарплату медсестры в 12 тысяч, врача в 16 тысяч, желающих нет. Как говорили многие, не хотите работать за такие деньги уходите, все медики ушли, остались те кому не повезло найти работу в другом месте. Ускорил уход на пенсию пожилых медиков ковид. Берегите себя, медицина не всесильна, человек не авто, запчасть не поменяешь.
  • 22 октября 2020 - 10:40
    Для нету просто врачей
    Уже давно нет таких зарплат у медперсонала, какие вы упоминаете. Работа у них, действительно, не из легких. Но зарплата очень даже приличная по меркам нашего города. А уж с доплатами за вирус - тем более.
  • 22 октября 2020 - 10:45
    Vomit
    Люди! Вы не понимаете одного-не хватает человеческого ресурса на всех! Я недавно вышел из больничного, могу сказать одно- 5 часов в очереди, это не спертельный приговор! Никто не заставляет Вас сидеть в душной очереди в кабинете! Выходите, дышите воздухом на улице! Врачи работают в 2 смены и приходят домой без сил! Уважайте их труд! Соблюдайте предписанные меры безопасности! Всё в ваших руках!
  • 22 октября 2020 - 10:46
    Пенсионерка
    Уважаемый, Владимир Жаворонков, кто наводит панику по пандемии? Ведь очереди - часть этой паники. Если ОРВИ, то почему магазины требуют маски, нарушая мыслимые и немыслимые Федеральные Законы против покупателей?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама