Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Городская казна в Челнах пополняется за счет аренды земли и имущества

Доходы от  арендной платы за  землю составляют около 80 процентов  неналоговых доходо...

Доходы от  арендной платы за  землю составляют около 80 процентов  неналоговых доходов  городского бюджета.  За  7 месяцев  от этой деятельности получено 369 миллионов рублей. Это на 42 процента больше, чем в прошлом году.

Такие высокие темпы  главный финансист города Альфинур Галиакберова  объясняет тем, что  изменился  норматив зачисления  арендной платы  в местные бюджеты с 80 до 100 процентов (до этого 20 процентов шло в вышестоящий бюджет) и права на аренду передаются только через аукционы.  Положительная  динамика, по оценке  чиновницы,  наблюдается  и по доходам  от сдачи в аренду  имущества -  поступило 5,7 миллиона рублей. Это на 55 процентов больше, чем в прошлом году. 

А вот  доходы от реализации  имущества и земельных участков  к уровню 2013 года  снизились почти на 60 процентов -  вместо  прежних 47,5 миллиона получено 34 миллиона рублей.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 августа 2014 - 15:51
    Кисс
    "А вот доходы от реализации имущества и земельных участков к уровню 2013 года снизились почти на 60 процентов - вместо прежних 47,5 миллиона получено 34 миллиона рублей" Разница в 13,5 миллиона у вас составляет 60%. Интересная математика! А у меня вышло на вскидку только около 20%. Мозг включите. Падение на 60% - тогда доходы должны составить примерно 20 миллионов,но не 34 млн.
  • 25 августа 2014 - 18:20
    Владимир
    Руководить -значит предвидеть .Кто то задумывался о том сколько брошенных садовых участков ?Одна из причин доступность -не у всех есть свое авто да плюс еще платить земельный налог .Хорошему хозяину давно бы провести инвентаризацию вернуть эти участки к жизни .Как ? это не вопрос .Главное не будет работать принцип как собака на сене .Отдавать же по сути свои деньги наверх в виде налогов кроме земельного и подоходного это тупиковый путь для страны в целом .Государство сильно регионами .Ожидается в следующем году введут налог с имущества для пополнения казны.Только пополнять же опять с той же овцы т.е. с нас ,с вами и это пополнение по замыслу стратегов будет полнее .Самое разумное- это перераспределение доходной части бюджета в пользу регионов .Смелых озвучить в верхах пока нет.Так и живем .Такой город, второй в Республике не имеет своего стадиона стадион Строитель не в счет вчерашний день , на ремонт той же дороги до аэропорта ждем приезда Рустама Минниханова поселок ГЭС богом забытый а ведь там первые дома с теми же тротуарами для дамских каблучков ,которые на неделе отваливаются .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама