Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Более 7,5 тысячи челнинцев получат доплату к пенсии

Кого это коснется?

Более 7,5 тысячи челнинцев получат доплату к пенсии. Это коснется неработающих пенсионеров, у которых общее материальное обеспечение меньше величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. В 2019 году в Татарстане сумма составляет 8 232 рубля. Перерасчет произведен в беззаявительном порядке.

 

Напомним, что с 1 апреля вступил в силу закон о доплате индексации сверх прожиточного минимума. Изменения позволяют сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсий и единую денежную выплату (ЕДВ).

 

Доплата к пенсии в результате вступивших в силу изменений полагается неработающим пенсионерам, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная социальная доплата (ФСД).

 

Важно, что размер надбавки пересчитали получателям страховых пенсий с 1 января 2019 года (индексация на 7,05%), получателям ЕДВ с 1 февраля (индексация на 4,3%), получателям социальных пенсий – с 1 апреля текущего года (индексация на 2%), так как именно с этих дат была произведена индексация указанных выплат.

 

Согласно прежним правилам, социальная доплата к пенсии предоставлялась с целью доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума, установленного в регионе его проживания. По новым правилам социальная доплата предоставляется таким образом, что прибавка к пенсии в результате проведенных индексаций выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

 

Таким образом, материальное обеспечение пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос