Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Что нужно сделать, чтобы пенсия перечислялась на карту платежной системы «Мир»

На вопросы читателей «Челнинских известий» отвечает начальник Управления Пенсионного фонда России по г. Набережные Челны Эдуард Фаттахов

 

«У меня трое детей - 2008, 2016, 2019 годов рождения. Обратилась с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал в мае этого года. Сертификат выдан на сумму 466 617 рублей.  Правильно ли это, разве он не увеличен на 150 000 рублей в 2020 году?»
                                                                                                                                       

Юлия 

 

 

- В вашей ситуации право на дополнительные меры государственной поддержки возникло в связи с рождением второго ребенка 2016 года рождения, поэтому размер материнского капитала составил 466 617 рублей. Это не зависит от того, что за выдачей сертификата на материнский капитал вы обратились в 2020 году.

 

 «Что нужно сделать, чтобы пенсия перечислялась на карту платежной системы «Мир»?»
                                                                                                                                     

Талия Иванова. 

 

 

- Для этого необходимо оформить в банке карту «Мир», затем направить заявление о доставке пенсии в Управление ПФР любым удобным способом: в электронном виде посредством Личного кабинета гражданина на сайте ПФР, используя логин и пароль от Портала госуслуг; в личном кабинете непосредственно на Портале госуслуг; обратиться в МФЦ; направить заявление по почте; лично подать заявление в клиентской службе ПФР, предварительно записавшись на прием. В заявлении о доставке нужно указать 20-значный номер счета карты «Мир». 
Номер счета карты «Мир» можно узнать в онлайн-сервисе банка, получить в устройстве самообслуживания банка или офисе банка.

 

«Мне установили инвалидность 15 августа 2020 года и назначили ежемесячную денежную выплату. На 2021 год я написал заявление об отказе от набора социальных услуг, в этом году  льготами пользоваться не буду. Возможно ли получить компенсацию?»
                                                                                                                                                           

Иван Андреевич 

 

 

- Да, отдельным категориям граждан устанавливается ежемесячная денежная выплата и получение государственной помощи в виде набора социальных услуг. С 15.08.2020 года  вы являетесь получателем ежемесячной денежной выплаты, и вам предоставляется набор социальных услуг в натуральном выражении.

 

У граждан, которые не отказались от набора социальных услуг и пользуются им в натуральном выражении, из размера ежемесячной денежной выплаты вычитается стоимость социального пакета и направляется на оплату набора социальных услуг.
Имеющие право на получение социальных услуг, могут  до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг или его части на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления. То есть заявление об отказе от предоставления набора социальных услуг в натуральном выражении на следующий год можно подать до 1 октября текущего года.

 

С заявлением вы обратились в сентябре, с 01.01.2021года стоимость набора социальных услуг вам будет предоставляться в денежном выражении. Компенсация оплаты набора социальных услуг за прошлое время законодательством не предусмотрена.

 

Р.S.  Если вы хотите задать свои вопросы специалистам  Управления Пенсионного фонда России по г. Набережные Челны,  обращайтесь в редакцию «Челнинские известия»  по телефону 46-42-54 или письменно на электронную почту ch_izvest@mail.ru с пометкой «В рубрику «Вопросы Пенсионному фонду»
 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 27 октября 2020 - 14:07
    Оля
    Оформили карту "Мир" как законопослушные до 01.10.2020г..Подали все заявления, удостоверились, что информация поступила в ПФР. Но прошло уже 2 месяца и ПФР по-прежнему перечисляет пенсию на "Визу" . Мама не выходит из дома,пришлось оформить нотариальную доверенность, потратить немалые средства и что в итоге?
  • 27 октября 2020 - 15:35
    ПФР
    Добрый день, Оля! Для уточнения Вашего вопроса, позвоните, пожалуйста, в приемную Управления ПФР по телефону 30-42-01.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама