Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Должны ли оплачивать проезд на пригородном автобусе дачники

Из-за этого в транспорте нередко возникают конфликты

В редакцию «Челнинских известий» обратились горожане, которые  добираются на дачи пригородным автобусом. Садоводы СНТ «Боровинка» пользуются маршрутом №109А, который курсирует между городом и Большой Шильной. Водитель, возмущаются дачники, даже при наличии социальной транспортной карты берет с пассажиров по 20 рублей за проезд. Хотя едут они всего две остановки.

 

«Насколько это справедливо по отношению к пенсионерам-льготникам, владельцам транспортных карт?» - интересуются горожане.

 

«Пенсионерам предоставляется право проезда на всех видах городского общественного транспорта и на автомобильном транспорте пригородного сообщения в пределах муниципального образования. В данном случае автобус пересекает границу муниципального образования город Набережные Челны, следуя в Тукаевский район, то есть перевозчик имеет право брать плату за проезд», - разъясняет директор по развитию АО «Социальная карта» Галина Филатова.

 

Кроме того, уточнила она, на пригородных маршрутах социальная транспортная карта прикладывается к терминалу дважды для учета расстояния: при входе и выходе из автобуса.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 25 августа 2020 - 13:23
    Пенсионер
    Получается что в МО Набережные Челны нет пригородного сообщения, при выезде за границу города везде МО Тукаевский район. В тоже время социальная транспортная карта челнинцев действует в других городах РТ (Нижнекамск, Казань, Альметьевск). Как это понимать, там тоже другие МО ?
  • 25 августа 2020 - 15:37
    как только водители не оскорбляют пенсионеров, наведите порядок на городских маршрутах,или тут тоже другое МО
  • 25 августа 2020 - 18:15
    Челнинец
    До остановки 70 комплекс можно ехать по социальному проездному, это черта города. И пусть водитель не мудрит вместе с АО "Социальная карта".
  • 26 августа 2020 - 16:19
    Павел.
    Халява не прошла!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама