Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Как челнинцы экономят с помощью кешбэка

Как челнинцы экономят с помощью кешбэка

Люди все чаще стали обращаться к приложениям, позволяющим вернуть часть денег за покупки. Слово «кешбэк» переводится как «возврат средств», и сейчас много сервисов, позволяющих им воспользоваться

 

"На моем телефоне сейчас четыре разных кешбэк-приложения, в одно я загружаю чеки после покупок в продовольственных магазинах, спустя некоторое время мне приходит кешбэк. Другим пользуюсь при покупке одежды, косметики и походах в развлекательные заведения. Надо отсканировать QR-код при оплате, и кешбэк останется в приложении, позднее им можно расплачиваться, вновь придя в магазин", – рассказала челнинка Анастасия Филиппова.

 

Подобными приложениями пользуются многие водители.

 

"Я постоянно за рулем. Установил на смартфон приложение, и теперь получаю небольшой кешбэк за каждую заправку автомобиля. В неделю удается сэкономить примерно 500 рублей", – говорит торговый представитель Руслан Амиров.

 

Кешбэк-сервисы работают следующим образом: у них есть договоренность  с продавцами на скидку для клиентов с кешбэком, за каждого из них сервис  получает определенный процент от продажи, часть которого возвращают клиенту. 

 

"По сути – это реклама, за которую продавец платит при наличии клиентов. Скажем, у человека есть выбор – купить одну и ту же вещь в разных магазинах по одной и той же цене, но в одном магазине за покупку вернется небольшая часть денег. Конечно, покупатель решит сэкономить и придет туда, где дают кешбэк", – объяснил менеджер Закир Ахмедов. 

 

Кроме приложений и сервисов, кешбэк можно получать и при оплате различных покупок с помощью банковских карт. У каждого банка разные условия, и появились охотники за более выгодными.

 

"Впервые я получил кешбэк на карту после покупки авиабилетов, меня это приятно удивило. С тех пор я часто оформляю карты разных банков, которые предлагают более выгодные условия. У меня есть разные карты для оплаты различных товаров. Например, для покупки автозапчастей у меня одна карта, для одежды – другая, где выгоднее кешбэк на ту или иную категорию товара. Всю зарплату я перевожу на разные карты и расплачиваюсь ими. Таким образом в месяц мне приходит примерно 5-6 тысяч рублей кешбэка", – поделился Дмитрий Крючков. 

 

Кешбэк при оплате банковской картой чаще всего небольшой – 1-2 процента от стоимости товара, но некоторые карты предлагают и более высокий – от 10 до 30 процентов. 

 

"Это выгодно банкам и магазинам. Последние не будут в проигрыше, так как у них наценка на товары всегда гораздо выше предложения для банков, но зато клиентов будет больше, а клиент, познав прелесть банковской карты, скорее всего, останется с этим банком", – объясняет сотрудник банка. 

 

Что касается маленьких кешбэков, то они служат рекламой, но и тут банки в минусе не остаются. Начнем с того, что при получении безналичного расчета магазин платит комиссию платежной системе в размере 1-3 процента, которая, в свою очередь, поощряет банк, выпустивший карту. 

 

Способы получения кешбэка 

 

1 Магазины сами предлагают кешбэк своим покупателям, но для этого нужно стать их постоянным клиентом, получив их дисконтную карту, и тратить полученные баллы только в этом магазине. 

 

2 Онлайн-сервисы, которые позволяют вернуть часть средств при покупке через интернет. Возврат занимает две недели, а иногда и до 90 дней.

 

3 Установить на телефон приложение. При покупке в некоторых магазинах, развлекательных центрах при оплате за услуги надо предъявить QR-код приложения. Минус в таком варианте – вряд ли вы сможете полностью  оплатить покупку кешбэком, Ну и, конечно, наличных вы не получите. Хотя есть несколько приложений, в которые можно загружать чеки из магазинов и получать кешбэк за покупку некоторых товаров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 ноября 2021 - 10:54
    Бывалый
    Да, хорошая вещь кэш-бэк
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама