Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Закредитованность жителей Татарстана ниже, чем в среднем по стране

В среднем долг одного экономически активного жителя России составляет 227 тысяч рублей

Объем кредитования населения России за последние 12 месяцев вырос на 19,4% и составил 17,2 триллиона рублей. При этом средняя минимальная зарплата выросла всего лишь на 8,9%, сообщает РИА Новости.

 

Суммарный долг одного экономически активного жителя страны в среднем составляет 227 тысяч рублей. Однако степень долговой нагрузки в разных регионах неоднородна. Отношение кредитов к годовой зарплате колеблется от 9,9% до 86,2%. А в средним по России данное соотношение составляет 47,1%.

 

Самая низкая закредитованность (9,9%) – в Республике Ингушетия, объем задолженности перед банками в среднем на одного человека в этом регионе составляет 27,8 тысячи рублей, за год эта цифра выросла на 5,8 тысячи рублей. Невысок уровень закредитованности также в Республике Крым и Севастополе - 13,9% и 15,9% соответственно. 

 

Самым закредитованным регионом является Республика Калмыкия (86,2%), где средняя задолженность одного человека составляет 227,5 тысячи рублей.

 

В этом рейтинге Татарстан занимает 55-ю строчку с соотношением в 2019 году среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты  - 58,1%. Объем задолженности перед банками на одного человека в среднем составляет 223,4 тысячи рублей – эта цифра за год увеличилась на 38,4 тысячи рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама