Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Следователь из Челнов отказался от взятки в 40 тысяч рублей

Мужчина, предложивший старшему лейтенанту Центрального ОВД взятку, подозревался в краже магнитолы и аккумулятора из автомобиля (на него указал допрошенный ранее подельник). Пытаясь уйти от уголовной ответственности, на допросе подозреваемый предложил следователю его показания в материалах следствия оформить, как свидетельские. В благодарность за это предложил взятку — сначала 5 тысяч рублей, а чуть позже — 35 тысяч рублей.

Следователь отказался от денег и написал рапорт на имя начальника Центрального ОВД. По информации заместителя руководителя Следственного отдела по городу Набережные Челны СУСК РФ по РТ Евгения Викентьева, в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по статье 291 части 2 УК РФ — «дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

В случае установления вины ему предстоит выплатить штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Либо ему будет назначено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама