Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Реальные истории: чем обернулись для челнинцев дети на стороне

У мужа – другая семья, и там есть ребенок. Когда слышишь подобные истории, всегда недоумеваешь - неужели такое возможно? Но, как говорится, жизнь и не такое подкидывает. Реальные истории по этой деликатной теме горожане рассказали «Челнинских известиям».

«Мне ничего не надо…»


С этих слов начал разговор незнакомец, появившись в квартире в траурный день.


В квартире элитного дома родные прощались с 60-летним главой семейства, скончавшимся от инфаркта. Неожиданное появление парня лет 25 очень удивил присутствующих:  был очень похож на умершего. То, что позже узнали вдова и две ее взрослые дочери, буквально ввело их в ступор. И надолго. 
О тайне Рустама Сагитова знал лишь его младший брат. Попав в больницу с приступом, Рустам успел предупредить его – в случае чего, позвони сыну, пусть приедет проводить в последний путь. Все стрелы полетели на брата, которому пришлось рассказать о любовной истории. 


Парня звали Анваром, он жил в соседнем городе. Вернувшись после окончания вуза, работал в строительной организации. Был копией родного отца - манерой разговаривать, походкой. Оказалось, в одной из командировок, а в этот город по работе он ездил часто, Рустама подселили в частный дом – к Алие, которая проживала с матерью, передвигающейся в инвалидной коляске. 


Мужчина и сам не заметил, как увлекся незамужней симпатичной женщиной, которая кормила его вкусным ужином, угощала соленьями. Гостеприимная хозяйка была моложе его, работала няней в детском саду. Конечно, нуждалась в деньгах - много уходило на лекарства матери, да и старый дом требовал ремонта. Добрый, отзывчивый Рустам подкладывал конверт с купюрами, сам закупил стройматериалы и позже прислал ремонтную бригаду из своей организации. 


Рождение сына для отца двух девочек стало долгожданным событием: он всегда мечтал о наследнике. Сам имя ему дал, и потом всегда помогал второй семье. Общался с сыном, поддержал с поступлением в институт и трудоустройством на хорошую должность. Сын звал его папой и не задавал вопросов о том, почему он с ними не живет - мама ему все давно объяснила.


Уже после похорон в бумагах мужа вдова нашла его завещание на дочерей и сына. Был там и конверт с письмом: «Дорогая, прости! Так получилось…». Обиженная женщина не простила и запретила дочерям общаться с Анваром. Несмотря на ее слезы, замужние дочери поступили по-своему: подружились с ним, созваниваются и приглашали на поминки. Анвар поставил памятник на могиле отца и, когда по делам бывает в Челнах, заезжает на кладбище. 


Со временем вдова смирилась с решением дочерей, но поставила одно условие - чтобы «эту женщину» она никогда рядом с собой не увидела. 

 

«Ты предал нашу маму!»


Такой «приговор» вынесли отцу два взрослых сына, попросив его покинуть дом. Навсегда. 


С дорожной сумкой, в которую наспех накидал личные вещи, 54-летний Николай Сарашкин ушел в никуда. Его приютила сестра в трехкомнатной квартире, в которой и без него было тесно: она жила с мужем и семьей сына. 


Из печального рассказа брата стало ясно, что яблоком раздора стала его молодая любовница.  Она приехала в Челны из села, работала в их организации табельщицей. Николай как-то в дождливый вечер довез ее до дома, ну и завертелось-закрутилось. Она родила ему дочку, переехала в малосемейку.

Николай жалел их и всячески помогал: тайком передавал деньги, припрятанные из семейного бюджета, привозил овощи со своего огорода. Утаить любовь на стороне не удалось. Сыновья узнали и устроили отцу разборку. 


Беда не приходит одна. Когда у Николая рухнула личная жизнь, любовница вернулась в село и вышла замуж за одноклассника. Свою малосемейку сдала, на отца ребенка оформила алименты. Оставшись, как гласит пословица, – гол, как сокол, мужчина пытался отсудить себе часть имущества, оставленного семье, ведь предстояло начать новую жизнь. Но сыновья, не проявив и капли сочувствия, развернули жесткую борьбу – в обмен на судебные разбирательства пригнали его старый автомобиль с прицепом, авось, в хозяйстве пригодится.


С утра Николай уходил на работу, возвращался поздно вечером – нетрезвый, отказывался от ужина. Сестра боялась, как бы он вконец не спился. Зиму пережили вместе, а весной Николай взял кредит и купил малосемейку. Отпуск провел на даче у сестры, и его умелые руки преобразили участок:  построил беседку, а на радость деверю - отремонтировал баню.


- Пытаюсь увидеться с маленькой дочкой, но ее мать против, мол, не стоит травмировать ребенка, – сетует Николай и не скрывает надежды, – Может, еще со временем удастся подружиться?


«Как мне одной растить сына?


С таким вопросом пришла в дом любимого мужчины челнинка, держа на руках годовалого мальчика.


На их появление спокойнее всех отреагировала пожилая женщина – она знала о наследнике сына, которого ей специально, в деревню, привозили знакомиться. 


Роман длиной в пять лет для Нэлли Шумовой завершился на трагичной ноте - в аварии погиб отец ее сына. Родила она уже в возрасте, в 37 лет, как говорится, для себя. Замуж выйти так и не удалось, проблема была в том, что жила вдвоем с мамой, которая контролировала каждый шаг единственной дочери. После уговоров подруг Нелли решилась - купила себе квартиру в ипотеку. Личную жизнь наладить помогла поездка в санаторий - там познакомилась с мужчиной. Он сразу сказал, что женат, в семье горе - у 20-летней дочери неизлечимый диагноз «ДЦП».

 
Хобби 46-предпринимателя Марата были автомобили, менял их часто. Любил похвастаться дорогой покупкой перед своей Нелли и на выходные они частенько уезжали в его загородный дом. Известие о беременности любовницы он воспринял спокойно, но сказал: «Решай сама - тебе растить». Против внука была мать Нелли, которая предупредила, что она работает, и помогать не будет. 


Папа дал согласие вписать в свидетельство о рождении его имя в графу «отчество», встретил сына из роддома. По этому поводу в квартире Нелли был накрыт праздничный стол. Но после этого дня Марат уже редко появлялся в гостях, ссылаясь на загруженность. Ни разу не задержал с переводом денег на карту - на содержание ребенка.


Последний раз он пришел в гости на первый день рождения сына и не спускал его с рук. Как чувствовал… Спустя неделю Марата не стало. Мама сдержала слово и приходила лишь в выходные. В основном, молодой маме помогали подруги, хоть и не так часто, но все же забегали понянчиться. 


После похорон Нелли пришла к его жене – узнать, нет ли в завещании имени сына? Но женщина не захотела с ней разговаривать, и скрылась в комнате. Рождение  ребенка у мужа на стороне для нее стало шоком, и она устраивала козни, чтобы из внушительного наследства мальчику ничего не досталось. 
Нелли всячески поддерживала мать Марата. А его младший брат помог сделать ДНК – тест на отцовство. В итоге молодой женщине удалось отвоевать квартиру-«двушку». Продав ее и свою однокомнатную, она расширила жилье и получила ключи от трехкомнатной. Мама Нелли уволилась и помогает растить  внука – он уже ходит в школу и радует оценками. А Нелли вышла на работу, и по-прежнему созванивается с братом Марата. Мужчина сдружился с племянником и раз в полгода ездит с ним в деревню - в гости к бабушке. 


Казалось бы, жизнь потихоньку наладилась.


– Жалею, что на память о Марате у меня лишь одна фотографии, – говорит Нелли.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 8 октября 2020 - 12:39
    Р.
    Рожала за себя, боролась за имущество для сына! А говорила любит... решила пощипать богатого любовника и его семью! Все сделала с умом и дальновидно, поэтому здесь был только расчет! Не остановило ведь что человек в браке! Знала на что шла!
  • 8 октября 2020 - 13:29
    Ы
    Во всем виноваты христианские и светские предрассудки. Ведь с точки зрения шариата все можно делать честно и правильно. Можешь 3 жены и 8 детей - пожалуйста , молодец. А так - сломанные детские жизни, брошенки, разведенки, аборты, ненависть родителей... хотя люди то все хорошие и все делалось по любви .
  • 8 октября 2020 - 13:51
    рэм
    как бы ни критиковали, остались дети! очень похожие на своих детей. а Нелли к тому же еще и пенсию получает, если копит, то на учебу пойдет сыну
  • 8 октября 2020 - 16:26
    Для "Ы"
    Ну да,ну да вот и виноватые нашлись....
  • 8 октября 2020 - 16:35
    Соленьями угощала? Под рюмочку? Потом к пьяному под бочок залезла? Сначала сама вгрызлась в чужую семью и её бюджет, теперь "плод любви", зачатый под соленья, вдребезги разнёс последние остатки чужой семьи, объявившись на похоронах. Памятник, видишь ли, поставил. Отомстил отцу: убил в сердцах его вдовы и дочерей любовь, уважение, благодарную память об умершем. Небось, гордится теперь собой.
  • 8 октября 2020 - 16:37
    Ы
    Нуачо ... Жены должны быть законные, если мужик пожелает и дети будут не обделены. Почему нельзя то ? Чем вторая женщина хуже первой ? Или дети почему 2 го сорта должны быть ? Неправильные у нас законы. Сейчас люди богатые , можно иметь большие семьи, есть где жить и купить жилье . Да и разнообразное бабье это полезно. Чем одна то...
  • 8 октября 2020 - 16:47
    Не получилось у табельщицы легкими путями закрепиться в чужой городской квартире, пришлось в село вернуться. Сыновья бабая поступили с ним абсолютно адекватно. Бабай без имущества молодой жене оказался не нужен. Ребенка узаконила, алименты получает, если что, и пенсию по потере кормильца сделает. Дочку точно травмировать не надо, ее замучают вопросами обидными про бабая.
  • 8 октября 2020 - 16:53
    Нелли отвоевала у девушки-инвалида квартиру-двушку? Интересно, какую кару за грех своей матери понесёт сын Нелли?
  • 8 октября 2020 - 16:59
    Да,да
    Что-то скучно я живу. Напомнить производителю дочери,что ей 21 год или пусть так спокойно?))
  • 9 октября 2020 - 09:36
    Челнинка
    В 62 года умер папа,узнала о существовании брата.Служебный роман так сказать.Мальчику было 14.Его мама пришла к моей маме за наследством. Папа помогал материально и ходил иногда к сыну.Незадолго до смерти,папа перенес первый инфаркт,не мог работать и женщина подала на алименты.Папа официально признал мальчика и стал платить алименты.Мама не препятствовала,все поделили,а я не смогла его принять.
  • 29 октября 2020 - 18:27
    Гость
    Женщины, рожающие от женатых мужчин "для себя", а потом желающие алиментов или наследства, не врите хоть самим себе
  • 30 октября 2020 - 23:41
    Гость
    Раньше дети, рожденные вне брака, не имели прав на наследство отцов. Так и в странах с традиционными взглядами-родила женщина вне брака, пусть не рассчитывает на наследство. А наследование имущества детьми любовниц, чей отец состоял в браке на момент их рождения, нужно вывести из обязательного. Пусть женщины думают, чем бастардов кормить...
  • 31 октября 2020 - 02:23
    Гостю
    Ели интересуешься законодательством по наследованию, то должен знать, что оно развивается и дополняется постепенно с развитием общественных отношений и этических норм. И что движение это - только вперёд, регресс (к лишению правонаследия "незаконнорожденных" (по старой терминологии), как было раньше - невозможно. Возможно только появление ещё других категорий наследников - со временем
  • 13 ноября 2020 - 11:18
    Какие чудесные комментарии )))) Просто блеск! И везде-везде любовница виновата, да ребенок ее... Ну смех просто ))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама