Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В загсы Татарстана не поступило ни одного заявления о разводе после самоизоляции

Пандемия проверила семьи на прочность

Ограничительные меры, временно вводившиеся в Татарстане, как и по всей стране, резко изменили привычный образ жизни людей. Родители не ходили на работу, дети не шли в школу, отпали походы в кино и на спортивные тренировки. Вынужденная самоизоляция заставила членов семей 24 часа в сутки находиться друг с другом, лицом к лицу. Для многих это было ново и непривычно.

 

Пандемия проверила семьи на прочность. Как выяснилось, в Татарстане они крепкие.
Начальник Управления ЗАГС Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина рассказала в интервью Андрею Кузьмину, что татарстанцы не подали ни одного заявления о расторжении брака после того, как закончился режим самоизоляции.

 

«В условиях пандемии у нас количество разводов снизилось на 90%, практически сошло на нет. Это связано с ограничительными мерами. Мы начали работать с 12 мая, пока заявлений о разводе нет», — сообщила она.

 

Самоизоляция, наоборот, заставила людей переосмыслить свою жизнь. Они поняли, как важно быть вместе, любить и поддерживать друг друга, считает Нигматуллина.

 

По статистике, пары хотят развестись в среднем раз в пять лет, это связано с кризисами в отношениях. Сотрудники ЗАГС стараются отговорить такие пары от развода и объясняют, что противоречия в семье могут послужить ее дальнейшему развитию. 
Нигматуллина отметила, что самые крепкие семьи в Татарстане живут в Атнинском, Балтасинском, Дрожжановском, Ютазинском районах. Она связывает это с тем, что там сохраняются семейные традиции и берегут семейные устои.

 

Интервью с начальником Управления ЗАГС Кабинета министров РТ можно прочесть на сайте «События». Видеоверсию смотрите на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телеверсию обстоятельного разговора в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» (12+) зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 16 мая 2020 - 12:44
    Челнинец
    А кому разводиться? Большинство семей это сожительство. Тут ЗАГС не нужен.
  • 16 мая 2020 - 13:25
    Ещё год не кончился,все впереди,будет много разводов до конца года
  • 16 мая 2020 - 15:25
    У людей денег нет на госпошлину, а то может быть и развелись бы
  • 16 мая 2020 - 18:19
    Виктория
    Размер госпошлины не такой высокий, кому надо разведутся
  • 16 мая 2020 - 19:01
    Вирус как пророк Моисей, весь мир повёл говоря образно через пустыню, пока идём через пески необходимо поддержка друг друга. Вот выйдем из пустыни тогда посмотрим, нужны ли мы друг другу.
  • 16 мая 2020 - 19:32
    Читатель
    Может просто не знали работает ЗАГС или нет
  • 16 мая 2020 - 21:33
    Челнинка
    Вывод не соответствует логике! Сначала объявили на запрет разводов и самоизоляцию. В ЗАГСе разводятся только семьи без детей. Будет не лучше, чем в Китае!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос