Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

«Вот это уже настоящий «Дакар»!»

К трем экипажам команды «КАМАЗ-мастер», лидировавшим в общем зачете гонки «Шелковый путь», по завершении пятого этапа, то есть вчера, 16 сентября, присоединился и четвертый — под управлением Ильгизара Мардеева.

/content/images/4fcbc493dc9a41338754195.jpg
На четвертом этапе, самом длинном в гонке с 320-километровым спецучастком, участники гонки вошли в зону настоящих «дакаровских» песков. И на этом этапе вновь первенствовал экипаж Фирдауса Кабирова. Экипаж Владимира Чагина пришел на финиш третьим. Между камазовскими экипажами на этот раз «вклинился» экипаж чеха Алеша Лопраиса на «Татре».
«Вот это уже настоящий «Дакар»!» — такая фраза чаще всего звучала в отзывах пилотов о трассе после пятого этапа. Ралли стало здесь именно тем, что гонщики привыкли называть «Дакаром» — много песка, непредсказуемая трасса, сложная навигация и, как следствие, большое количество сходов с трассы. На этот раз в зачете грузовиков быстрее всех преодолел этап шестикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин, выступающий на новом автомобиле, передает пресс-служба КАМАЗа. Вслед за ним финишировал Фирдаус Кабиров. Достойную конкуренцию лидерам оказывает Эдуард Николаев, идущий в общем зачете на третьем месте.
Четвертое время показало еще одно трио камазовской команды — экипаж Ильгизара Мардеева, который по сумме пяти этапов опережает экипаж австрийца Франца Эхтера и занимает теперь четвертое место. Остальные экипажи команды «КАМАЗ-мастер» также успешно добрались до финиша. Айрат Мардеев, показавший десятый результат, прокомментировал трассу так:
— Сегодня она была очень разнообразной, местами быстрой и ровной, а местами бугристой, а это для подвески нашей машины тяжеловато. Пески были не такие уж сложные, но некоторые экипажи все-таки умудрялись застрять в них.
Остальные члены команды «КАМАЗ-Мастер» — Андрей Каргинов и Андрей Леонтьев — финишировали на 7-м и 13-м местах соответственно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама