Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Члены команды «КАМАЗ-мастер» добрались до Буэнос-Айреса

30 декабря все члены команды «КАМАЗ-мастер», участвующие во внедорожном ралли-рейде «Дакар- 2011», добрались-таки до столицы Аргентины, откуда 1 января стартует одна из самых престижных гонок в автоспорте.

Обычно сюрпризы гонщиков ожидали только на самом «Дакаре», но никак не до него. В прошлом номере мы рассказали о том, что челнинские спортсмены застряли в аэропорту «Домодедово» в Москве, где из-за плохих погодных условий было задержано около 150 авиарейсов. Из-за этого команда «КАМАЗ-Мастер» опоздала на свой рейс из Испании до Буэнос-Айреса и не знала, как доберется до Южной Америки.

Ребята провели кошмарную ночь в переполненном пассажирами зале ожидания. Как и все остальные 6 тысяч человек, ожидающих своего вылета, устроились кто как мог — на стульях, а то и просто на полу. Администрация аэропорта, по словам самих гонщиков, проявила абсолютное безразличие к их судьбе: ни воды, ни пищи, ни вентиляции, ни информации.

Спасение пришлось искать самим камазовцам, правда, еще вызвалась помочь Федерация автоспорта. А вот аэропорты европейских столиц живо откликнулись на зов девятикратных чемпионов «Дакара» и сумели найти для них места в переполненных рейсах «в сторону ралли-рейда». В итоге команда разделилась на несколько групп и добиралась в Буэнос-Айрес разными маршрутами: «группа Чагина» — через Мадрид с помощью авиакомпании «Иберия», «группа Кабирова» — на перекладных через Санкт-Петербург и Рим. Последней покинула тонущую в снегах Москву «группа Якубова» — тоже через Мадрид. Это случилось 29 декабря в 20 часов 20 минут — через двое суток томительных ожиданий в аэропорту.

Сразу же после прилета в Буэнос-Айрес ребята начали готовить свою технику к административным и техническим проверкам, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама