Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

«Африка Эко Рейс»: «КАМАЗЫ» челнинских гонщиков прошли предстартовую проверку

Сегодня в Монако, откуда стартует ралли «Африка Эко Рейс-2016», прибывают последние команды и спортс...

Сегодня в Монако, откуда стартует ралли «Африка Эко Рейс-2016», прибывают последние команды и спортсмены, начинаются технические и административные проверки.

Команда челнинских гонщиков и пресс-кары, которые будут сопровождать наших спортсменов на протяжении всей дистанции, успешно прошли необходимые формальности. Кроме проверки всех документов и выдачи приборов навигации и спутникового слежения, организаторы в этом году особое внимание уделяют вопросам безопасности: проверяются ремни и спортивные сиденья, комплекты для выживания в пустыне, пломбируются основные агрегаты. 

Челнинские грузовики первыми прошли проверки и встали в закрытый парк в яхт-клубе Монако, откуда завтра будет дан торжественный старт гонке. Как мы уже сообщали, она будет проходить с 27 декабря 2015 года по 10 января 2016 года и финиширует на Розовом озере в Дакаре (Сенегал). Команду «КАМАЗ-мастер» в соревнованиях представляют два экипажа: № 400 – Антон Шибалов -Роберт Аматыч - Алмаз Хисамиев и № 403 (газодизельный) Сергей Куприянов - Александр Куприянов - Анатолий Танин.

На проверках спортсмены встретили друзей, с которыми прошли марафон 2015 года: Антона Григорова (VEBRacing), Юрия Сазонова и Каната Шагирова (MobilexRacing). Все настроены дать решительный бой большой группе европейских гонщиков, выступающих преимущественно на заднеприводных багги.

«В этом году будет очень сложно, никого не должны вводить в заблуждение результаты прошлой Африки, все старые заслуги не играют никакой роли, нужно каждый раз заново доказывать, что ты лучший», – выразил общее мнение товарищей по команде Роберт Аматыч.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 27 декабря 2015 - 10:27
    интересно
    установлена ли на грузовиках российских гонщиков наша супер система Глонас?
  • 27 декабря 2015 - 10:31
    Для интересно – – сегодня в 10:27
    Нет. Она не проходит по международным стандартам.
  • 27 декабря 2015 - 10:36
    интересно – – сегодня в 10:27
    А где грузовики?
  • 27 декабря 2015 - 21:36
    Рролл – Проол – сегодня в 21:26
    Бизнес однако.
  • 28 декабря 2015 - 15:44
    Агадир
    В списке участников всего 7 грузовых автомобилей - из них 2 КамАЗа из профессиональной гоночной команды с поддержкой со стороны завода и государственных корпораций, остальные 5 - спортсмены-"любители", выступающие за небольшие частные коллективы. В связи с этим вопрос - зачем КамАЗ вообще принимает участие в подобных "соревнованиях", тратя деньги, технические ресурсы, время, силы?
  • 28 декабря 2015 - 16:35
    челнинец
    Зачем, знаете сколько людей там кормится. Ещё и путен руку жмёт генералу. В Европе генеральный - обычный, наемный рабочий, а у нас .....ну сами знаете.
  • 28 декабря 2015 - 16:56
    владимир
    Зачем .В этом мире за все надо платить за бренд "КАМАЗ"- тоже.Россия уже много чего потеряла тот же бренд " ВОЛГА" .Худо бедно ,но грузовики пока под нашим названием продвигают нашу продукцию на рынки , хотя многие комплектующие с этого гнилого Запада .Давайте еще откажемся и от бренда а это нам нужно ? Отдельно о гонщиках. Это люди мужественной профессии .Но а в отношении прилипал а где их нет ? Где сладко, слава там и они- такова профессия.
  • 28 декабря 2015 - 17:45
    Агадир
    А от выступлений "КамАЗ-мастера" в ралли-рейдах есть какой-нибудь реальный рекламный эффект? Хотелось бы увидеть какие-то данные об увеличении количества проданных КамАЗов после очередных побед в гонках. А то деньги на команду расходуются немалые (одно только участие в "Дакаре" составляет порядка полутора миллионов евро), всяких пафосных слов тоже многовато (например, "победители того-то", "чемпионы сего-то", "легендарные спортсмены" и т.д.), а продукция завода как-то не очень уважаема в водительской среде...
  • 28 декабря 2015 - 17:58
    Агадир – – сегодня в 17:45
    Ну зачем ты так. Я уважаю продукцию КАМАЗА! Она чаще всего ко мне попадает на металлоприёмку.
  • 28 декабря 2015 - 18:50
    Агадир
    Ну хоть кому-то есть польза от этих как бы грузовиков) А вообще, и смешно,и грустно...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама