Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана выступил с видеообращением

В интернете появилось видео, на котором человек, который представляется «амиром моджахедов Татарстан...

В интернете появилось видео, на котором человек, который представляется «амиром моджахедов Татарстана Мухаммедом», берет на себя ответственность за покушение на верховного муфтия республики Илдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова.

На видеозаписи вооруженный мужчина сидит в лесу, за его спиной – плакат с надписями на арабском. Он заявляет, что 19 июля по его приказу была проведена «операция» против «врагов ислама» Файзова и Якупова. По его словам, операция прошла успешно, и моджахеды в дальнейшем будут проводить такие операции против других «врагов ислама». Автор видеоролика также призвал «всех имамов Татарстана» «вернуться к основам шариата и прекратить пропагандировать традиционный ислам», в частности – не призывать жить по законам кафиров (иноверцев).

Напомним, ранее в интернете появилось другое видео, на котором группа мужчин, называющих себя «моджахедами Татарстана», заявляют, что присягнули на верность лидеру северокавказского бандподполья Доку Умарову и «клянутся выполнять все его приказы, что касается Корана и сунны». Судя по картинке, это видеообращение было записано в том же лесу.

Следствие приобщило обращение «амира» к материалам дела. В органах полагают, что на ролике изображен один из двух предполагаемых организаторов покушения на муфтия, пишут «Известия». 

– На записи предположительно Раис Мингалеев, который был объявлен в розыск по факту покушения на муфтия. Он житель Чистополя и является приверженцем радикального ислама, – сообщил помощник руководителя СУ СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий. – Видеозапись приобщили к материалам дела, назначена соответствующая проверка.




 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама