Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В кладовке с консервами обнаружена коллекция картин стоимостью 1 миллиард евро

Немецкие полицейские обнаружили собрание конфискованных картин художников-модернистов стоимостью 1 м...

Немецкие полицейские обнаружили собрание конфискованных картин художников-модернистов стоимостью 1 миллиард евро. В коллекции около 1500 полотен таких прославленных авторов, как Пабло Пикассо, Анри Матисс, Марк Шагал, Пауль Клее, Макс Бекман и Эмиль Нольде.

Шедевры хранились в квартире 80-летнего Корнелиуса Гурлитта, сына искусствоведа. Полотна нашли в кладовке, среди банок с консервами. До этого считалось, что картины погибли во время бомбардировки города Дрездена англо-американской авиацией в 1945 году, пишет vesti.ru.

Нацисты объявили модернистское искусство «дегенеративным». После своего прихода к власти в 1933 году они изъяли произведения художников-авангардистов из музеев и частных собраний коллекционеров. Гильдебранд Гурлитт, отец Корнелиуса, был уволен с поста директора музея города Цвикау за то, что являлся наполовину евреем. Однако впоследствии гитлеровские власти поручили ему продавать картины модернистов за границу. Так полотна оказались у него.

После войны Гурлитт был признан жертвой нацистских репрессий. Он помогал многим евреям, которые хотели бежать из страны, но не имели для этого достаточно средств. Гурлитт утверждал, что находившаяся у него коллекция погибла во время разрушительной бомбардировки Дрездена.

Наследники бывших владельцев картин требуют их возвращения. Однако, по словам экспертов, многие документы с информацией о том, из какой коллекции были изъяты произведения, не сохранились. Предполагается, что возвращение полотен может стать предметом судебных тяжб. Пока же собрание находится в хранилище таможни близ Мюнхена.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 ноября 2013 - 16:34
    Надежда
    Слышала в детстве от бабули про одну такую кладовку и как поступил нашедший.Шиковал,но судьба жестокая,так наказала нечестного,что и врагу не пожелаешь.Но те кого он обманул не дожили до его мучений(((
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама