Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

За присоединение Аляски к России проголосовали уже 13 тысяч человек

На днях на сайте Белого дома активист Сергей Воропаев разместил петицию и организовал сбор подписей...

На днях на сайте Белого дома активист Сергей Воропаев разместил петицию и организовал сбор подписей за присоединение Аляски к России. Сегодня, 24 марта, под документом насчитывается уже около 13 тысяч подписей.
Автор петиции ссылается на историю: «Группы племен из Сибири попали на Аляску по перешейку (где позднее образовался Берингов пролив) около 10-16 тысяч лет назад и стали заселять арктическое побережье, а племена алеутов заняли Алеутский архипелаг. Первыми европейцами, ступившими в 1732 году на земли Аляски, были члены экипажа судна «Святой Гавриил», возглавляемые М. Гвоздевым и И. Федоровым».

В завершение автор призывает проголосовать за «выход Аляски из состава США и присоединение к России». Напомним, что США приобрели Аляску у России в 1867 году за 7,2 миллиона долларов, пишет «Российская газета».

В течение месяца (до 20 апреля) под петицией необходимо в общей сложности собрать 100 тысяч голосов, чтобы Белый дом отреагировал на обращение. Впрочем, этот инструмент народного волеизъявления не влечет для Белого дома никаких других обязательств за исключением необходимости дать ответ, каким бы он ни был.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 24 марта 2014 - 10:55
    Р
    В течение месяца (до 20 апреля) под петицией необходимо в общей сложности собрать 100 тысяч голосов, чтобы Белый дом отреагировал на обращение. Впрочем, этот инструмент народного волеизъявления не влечет для Белого дома никаких других обязательств за исключением необходимости дать ответ, каким бы он ни был. А вот это ошибка. Над подобного рода петициями власти США не смеются. Там кипешь будет по полной программе. Они ведь Аляску сейчас не финансируют. Она заброшена и вымирает.
  • 24 марта 2014 - 14:22
    Добрый злодей
    ЧТо-то я уже подобное видел. Советский Союз кормил пол-мира, а когда стало туго, все эти содержанцы перебежали в стан противника, и теперь облаивают уже нас. Нахрена нам территория которая заброшена и вымирает?? Мы опять хотим содержать бездельников, которые чуть-что, сразу нас кинут??
  • 24 марта 2014 - 15:13
    олег
    По нормальному надо наводить порядок в России и не лезть чёрти куда у самих проблем выше крыше .
  • 24 марта 2014 - 15:33
    chelnyman
    Не столь давно один остряк собрал более 100000 подписей с требованием к правительству США построить космическую станцию "Звезда Смерти".На что получил официальный ответ:"Правительство США не планирует уничтожать другие планеты".Также немало подписей собрала петиция с одним единственным словом:"УХОДИТЕ!".Так что серьёзность этой акции под большим вопросом,а если сказать прямо-обычный ФЛЭШ МОБ.Странно,что никто ещё не предложил провести референдум на Оклахомщине(Оклахома-"около холма",исконно русская территория если пользоваться методологией некоторых нынешних псевдоисториков)))))).
  • 24 марта 2014 - 15:44
    А
    HAARP случаем не на Аляске? Тогда вряд ли отдадут.
  • 24 марта 2014 - 19:12
    ЛЯХ
    приколист Сергей Воропаев))) типа, мы тоже умеем дразнить гусей
  • 24 марта 2014 - 19:53
    Игорь
    А на Аляске то наверное не знают что они хотят присоединиться к России...
  • 24 марта 2014 - 21:48
    Бабахнем?!
    А если там ракеты средней дальности поставить? Думаю время подлета не больше 5-6 минут будет!
  • 24 марта 2014 - 22:59
    Baby
    Аляска это вторая Колыма и Чукотка.Но железная дорога там есть,а на Колыме нет.Желающих туда ехать будет мало.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама