Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В России продукты дорожают в 40 раз быстрее, чем в Европе

Такие данные обнародовал Росстат по итогам роста цен за I квартал 2014 года. Эксперты объясняют стол...

Такие данные обнародовал Росстат по итогам роста цен за I квартал 2014 года. Эксперты объясняют столь значительную разницу в ценах ослаблением рубля, так как дорожают преимущественно импортные продукты.

При этом продукты импортного производства составляют большую часть ассортимента российских магазинов. Основными «виновниками» этой тенденции являются плодоовощные культуры, которые в зимний период поставляются из-за рубежа. Свой вклад в повышение цен вносят также импортные кофе, молочные продукты, чай, рыба и мясо, пишут «Аргументы.ру».

Также эксперты отмечают, что не стоит сбрасывать со счетов влияние на стоимость товаров инфляции и низкой конкуренции на рынке, которая в Европе традиционно сильнее, чем в России.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 28 апреля 2014 - 10:30
    Юлия
    Черная пятница удалась! Я - многодетная мама, так экономлю каждую копеечку, чтобы сварить "кашу из топора", всем угодить и накормить, ждала 20:30, прийти с детьми в магазин с грудничком в коляске, затариться впрок продуктами со скидкой и в 21:00 подойти к кассе! Дети мои спать ложаться в 21:00, но я за неделю начала их готовить в поход в магазин за продуктами! Итог: скидки были от 5% на продукты, которые я планировала купить, а на курицу, вообще, не было! Хотя обещали скидки на все 20%!!!! И наша семья практически только курицу и творог может позволить себе из белковой пищи! В 21:00 мы были у кассы! Магазин на Боровецком бульваре был забит мамами с детьми! И скидки не прошли! Кассиры в недоуменее не пробивали покупки, рассержанные покупатели, терпеливо ждали. Через 20 минут мои сын начал плакать и пошли разговоры среди персонала, что наверное включать скидки в 22:00! Я купила без скидки немного продуктов, а тележку с овощами пришлось оставить! Обманутые, грустные мы возвращались домой! Антиреклама удалась! Черная пятница зажигала! И пьяные по дороги мужчины пугали моих детей! Отчаяние и разочарование ветало вокруг! Такие же бедные семьи возвращались домой!
  • 28 апреля 2014 - 10:34
    Добрый злодей
    Это вражья пропаганда! В России всё хорошо и кризиса нет! Эксперты купленые... Наверняка Госдепом... А может и Моссадом... А может и теми и другими сразу...
  • 28 апреля 2014 - 21:45
    Наташа
    Боюсь, что это только начало
  • 28 апреля 2014 - 23:33
    санта
    поддерживаю
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама