Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Мариуполе объявлен траур в связи с гибелью людей

В Мариуполе Донецкой области 10 мая объявлен днем траура. «В связи с трагическими событиями 9 мая 20...

В Мариуполе Донецкой области 10 мая объявлен днем траура. «В связи с трагическими событиями 9 мая 2014 года, повлекшими гибель людей, в городе Мариуполе 10 мая 2014 года объявлен днем траура», - сообщила в субботу пресс-служба Мариупольского городского совета. В горсовете выразили соболезнования родным и близким погибших.
Накануне в Мариуполе силовики пытались взять здание горотдела милиции штурмом, где забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева. В результате возникшего пожара помещение УВД полностью сгорело. Как сообщили в департаменте здравоохранения обладминистрации, в ходе силовой операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения.
По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, в ходе боя один представитель правоохранительных органов был убит, пять ранено. При этом он утверждал, что погибло около 20 ополченцев, четыре были взяты в плен. В минобороны Украины сообщили, что в результате операции пострадали восемь военнослужащих ВС.
В ночь на субботу произошел пожар в здании горсовета Мариуполя.  Информации о пострадавших нет.
Кроме того, полностью выгорели баррикады, которые представители Донецкой народной республики возвели у входа в горсовет, сообщает  INTERFAX.RU.
Между тем, пресс-служба Нацгвардии утверждает, что в Мариуполе ее силы отведены из «эпицентра событий», чтобы не провоцировать еще больше активистов и ради безопасности горожан. По данным украинской стороны, во время столкновений у здания горуправления милиции 9 мая один военнослужащий погиб, еще 4 получили огнестрельные ранения.
Напомним, что власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий.
Наиболее сильным противостояние было в Славянске на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 10 мая 2014 - 15:59
    Р.
    Позор Украине!П О З О Р! Орут через слово"Слава Украине!Слава героям!"!БАНДА Бандеровская!Предатели вшивые!!!
  • 10 мая 2014 - 16:51
    :-):-):-).
    всех бандеровцев переловить и сделать с ними тоже самое что и с мирными жителями они сделали , в одессе , в славянске , донецке и мариуполе ,и в тюрьму всю власть от турчинова до авакова всех причастных к этому
  • 10 мая 2014 - 16:59
    ""
    Говорили же что Украине США готовят сербский вариант- не верили. А Маккейн авообще пообещал устроить там "свой Вьетнам" под боком у России. Наконец-то сняли маски, а то вид делали что им дела нет до России и стран восточной Европы.
  • 10 мая 2014 - 18:49
    Е.А.
    Так из Вьетнама янкам пришлось убираться с позором. А ихней Опричнине сам Иван Грозный бы позавидовал.
  • 10 мая 2014 - 18:56
    последнему
    Почему янки убрались? потому что им СССР не дали там развернуться и устроить свой протекторат. Во Вьетнаме шла жестокая война погибло много людей. Поэтому их цель устроить такой же хаос на Украине с огромными жертвами и по возможности подольше.
  • 10 мая 2014 - 19:03
    !
    В африканских республиках куда залезли американцы и французы до сих пор вырезают целыми деревнями . Зато под шумок идет разграбление алмазных месторождений. Местные жители ослеплены междуусобной войной. Там голод и разруха. США и ЕС богатеют за их счет.Так что ничего хорошего странам эти США не несут. Их цель нажива и больше ничего.
  • 10 мая 2014 - 19:23
    ё-моё
    У них военный бизнес и пентагон диктует политику государства.
  • 10 мая 2014 - 19:55
    52-13
    Мирные люди не должны оказаться в потенциально опасных для жизни местах. Тем более инициировать эти опасности.
  • 10 мая 2014 - 21:04
    последнему
    а кто инициирует опасность? перечислите а мы обсудим.
  • 10 мая 2014 - 21:07
    Гостю "52:13"
    интересно а 300 детей в Сирии, которые были убиты отравляющим газом тоже инициировали опасность? Ну и логика.....
  • 10 мая 2014 - 23:35
    Руслан
    Неужели у росс.спецслужб нет своего плана даласа. Не верю. Приступить к физ.ликвидации олигархической верхушки киева. Вместе с паразитирующими а теле планеты и незащищённых народов вирусами из госдепа и милитари сшы, бредящими о мир.господстве, страдающими комплексом бога, и живущими грабежами чужих ресурсов. Сделать так чтоб у них самих в америке земля горела под ногами.
  • 10 мая 2014 - 23:47
    (((
    уже 320 погибших в одессе.
  • 11 мая 2014 - 06:43
    ё-моё - Руслану
    За все грехи они расплачиваются торнадо и прочими катаклизмами: по прогнозу этот континент может вообще исчезнуть в океане, поэтому они и бесятся.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама