Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Медведев предупредил, что Россия ответит ассиметрично на новые санкции Запада

Россия вынуждена будет ассиметрично ответить на очередные санкции со стороны стран Запада, в частнос...

Россия вынуждена будет ассиметрично ответить на очередные санкции со стороны стран Запада, в частности, ограничительные меры могут коснуться полетов иностранных авиакомпаний над территорией страны. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью газете «Ведомости».

Медведев заявил, что если будут введены санкции, связанные с энергетикой, России придется отвечать ассиметрично. «Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», - отметил Медведев.

По его словам, данное решение приведет к банкротству многих западных авиакомпаний, «которые и так балансируют на грани выживания». Также, отметил Медведев, введение экономических санкций влечет за собой политические последствия.

В отношении эмбарго на поставки продовольствия из ЕС, которое ввела Москва в ответ на санкции, Медведев пояснил, что правительство может изменить срок его действия.

«Если наши партнеры возьмутся за ум и вся эта бессмысленная история с санкциями свернется, мы отнесемся к этому соответственно».

6 сентября Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до 8 сентября. Новые ограничительные меры ЕС в случае их принятия коснутся доступа российских компаний к рынкам капитала, оборонной промышленности, товаров двойного назначения и чувствительных технологий, подтвердили в Брюсселе. В расширенный черный список попадут российские чиновники, олигархи, а также представители руководства Крыма, ДНР и ЛНР.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 8 сентября 2014 - 18:35
    Кисс
    "По его словам, данное решение приведет к банкротству многих западных авиакомпаний, «которые и так балансируют на грани выживания»." Но первыми обанкротятся Российские авиакомпании!Почему об этом умалчивается?
  • 9 сентября 2014 - 09:40
    Всё правильно!
    "Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», - отметил Медведев." а что же делать остаётся? молча ?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос