Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Более сотни семей обманутых дольщиков получат свое жилье в Татарстане

Ключи от квартир они ждали с 2011 года

Благодаря системной работе с дольщиками в Татарстане сотни семей смогут получить заветное жилье, сообщает ИА «Татар-информ».

 

В Татарстане продолжается работа по решению проблемы обманутых дольщиков. Очередной объект - ЖК «Яшьлек» в деревне Куюки Пестречинского района республики - получил «зеленый свет» на завершение строительства. Более сотни семей получат ключи от долгожданных квартир уже в нынешнем октябре. 

 

В настоящее время ЖК «Яшьлек» - это шесть недостроенных многоквартирных домов.

 

Его строительство стартовало еще в 2011 году, часть квартир комплекса предполагалось реализовать в рамках госпрограммы «Жилье для российских семей». Участниками стали граждане, нуждающиеся в доступном жилье: лица с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи, ветераны труда и боевых действий, пенсионеры.

 

Вскоре застройщик заморозил стройку, без обещанного жилья остались почти 200 граждан.

 

К решению проблемы подключился Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Он определил нового застройщика для оперативного завершения строительства - СК «Бриз». 

 

Необходимые работы в домах комплекса № 1 – № 4 будут завершены уже октябрю. В итоге более 100 семей, среди которых есть инвалиды и ветераны боевых действий, смогут получить долгожданные ключи от своих квартир. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос