Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как часто нужно менять замок на входной двери в квартиру

Проверьте, в безопасности ли ваш дом

Как правило, многие меняют замки после переезда в новое жилье, потери ключей или взлома квартиры. Однако стоит регулярно проверять фурнитуру входной двери, не зависимо от того, насколько дорогой – отечественный или импортный – замок вы ставили изначально.

 

Таким образом, если вашим замком стало неудобно пользоваться, ключ поворачивается с трудом или периодически застревает, деформировались или расшатались отдельные части замка, стоит задуматься над его заменой.

 

В новостройках существует другая проблема: при осадке дома входную дверь может перекосить, вследствие чего замок будет изнашиваться быстрее или вовсе работать некорректно.

 

Что касается старых домов, специалисты предупреждают: средний срок эксплуатации любого замка – 10 лет. По истечении этого времени фурнитуру лучше всего заменить.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 2 ноября 2019 - 12:26
    Добрый
    Ваши замки, даже самые навороченные - это самообман. Взломщику проще отрезать петли или просто отогнуть дверь, как в принципе и поступает спецназ при штурме квартир.
  • 2 ноября 2019 - 14:27
    Доброму
    Отрезать петли, отогнуть дверь это два варианта, а если ещё и замок плохой, то вариантов уже три.
  • 4 ноября 2019 - 15:38
    0110001101001
    Ставьте двери как бомбоубежище. Их не отогнешь и не отрежешь петли. А если ещё алюминий направить то и болгарка не возьмёт.)))
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама