18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как отличить натуральную икру от подделки

На новогоднем столе у многих это обязательный продукт

В магазинах представлен большой выбор красной икры по разным ценам. Но как определить является ли она натуральной?

 

При выборе в магазине обратите внимание, что икра не должна быть в пластиковой таре, а жестяные банки способствуют окислению, из-за чего уменьшается польза продукта. Лучший вариант - стеклянные баночки.

 

Проверьте дату изготовления: нерест лососевых рыб идет с середины мая до сентября, поэтому расфасовка и производство икры должны быть в этом периоде. Иначе это имитация или продукция из замороженного фабриката.

 

Обратите внимание на то, что икра в банке не должна болтаться. Она может двигаться, но равномерно. А если перевернуть банку, то качественная не станет падать или сползать вниз.

 

В идеальном составе должна быть икра и соль, но чаще всего добавляются консерванты, поэтому допустимыми являются сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211.

 

Настоящая икра богата белком, поэтому обратите внимание на их количество. Так, в 100 граммах натурального продукта будет примерно 14-30 грамм белка и 10-15 грамм жиров. А в подделке всего 1-2 грамма белков и жиров.

 

Натуральная икра должна пахнуть рыбой.

 

Дома можно проверить икру следующим образом. Небольшое количество икры залейте кипятком и посмотрите, так как это белковый продукт, натуральная будет сворачиваться при нагревании, в воде образуются белые хлопья.

 

Ранее мы писали о том, как проверить натуральность сливочного масла.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос