Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как сохранить тыквы до весны в квартире

Нужно соблюдать ряд простых правил

Тыкву выращивают многие дачники на своих участках. Это прекрасный продукт, который, кстати, является ягодой. Тыква, как и картошка может храниться до следующего сезона в обычной городской квартире, но следует соблюдать ряд правил, которые на дадут испортиться вашему урожаю. 


Во-первых, когда будете срывать тыкву, сохраните ее плодоножку в целости, нельзя допустить, чтобы она оторвалась от плода. Для этого следует аккуратно приподнять тыкву, чтобы ослабить натяжение ботвы, и отрезать плод с плодоножкой длиной не менее 4 сантиметров.


Во-вторых, эти ягоды должны быть сухими. Тогда они не будут гнить и плесневеть. А ведь гниль и плесень очень быстро распространяется от плода к плоду. Если вы заблаговременно позаботитесь о чистоте и сухости вашего драгоценного урожая, то тыквы могут прекрасно храниться до наступления календарной весны. 


В-третьих, нужно выбрать правильное место в квартире. В идеале, конечно, оно должно быть холодным, сухим и темным, прямые солнечные лучи не должны попадать на ягоды. Кроме того, там должна стоять постоянная температура без перепадов. Скорее всего, в квартире таким местом послужит кладовка. На балкон тыквы выносить нельзя, там слишком влажно, а зимой холодно, они сгниют. 


В-четвертых, плоды не должны соприкасаться друг с другом. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 27 октября 2018 - 10:07
    Пенсионер
    В кладовках температура комнатная плюс 22-24 градуса. Тыква никак там не хранится. И почему тыква вдруг ягода, тогда кабачки, патиссоны тоже ягоды?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама