Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Квашеная капуста по ГОСТу: пять обязательных условий

Микробиологи пищевого производства все рассчитали

 

Чтобы квашеная капуста всегда получалась хорошо, кроме четкого соблюдения рецепта, нужно еще несколько условий.

 

Во-первых, следует снять все украшения с рук – часы, браслеты, кольца. Затем нужно тщательно вымыть руки. Все это делается для того, чтобы не привнести в капусту «неправильные» бактерии, которые не дадут развиваться молочнокислой среде, а значит капуста может испортиться. 

 

Во-вторых,  выбирайте такие сорта капусты, как: «Подарок», «Московская поздняя», «Сорви голова», «Мегатон», «Надежда».

 

В-третьих, капуста должна быть достаточно тяжелая для своего размера. 

 

В-пятых, идеальная температура воздуха в комнате для квашения – плюс 18-20 градусов.   

 

Рецепт по ГОСТу: на 1 кг капусты надо взять 20-25 гр (это примерно столовая ложка с горкой). Избыток моркови может приводить к порче капусты. Надо взять 1 кг капусты 40 гр моркови. Нашинкованную капусту помять с солью, когда ее объем уменьшиться добавить натертую на терке морковь. Переложить в банки, плотно утрамбовать: правильное брожение происходит в без кислорода, при избытке воздуха может начаться гниение. При закваске нужно прокалывать толщу капусты деревянной палочкой, чтобы выпустить излишки газов. 

 

Капуста готовится в течение трех суток. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 26 ноября 2021 - 09:05
    Президент Татарстана Рустам Миниханов встретился с бизнесменами Набережных Челнов
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама