18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Квашеная капуста по ГОСТу: пять обязательных условий

Микробиологи пищевого производства все рассчитали

 

Чтобы квашеная капуста всегда получалась хорошо, кроме четкого соблюдения рецепта, нужно еще несколько условий.

 

Во-первых, следует снять все украшения с рук – часы, браслеты, кольца. Затем нужно тщательно вымыть руки. Все это делается для того, чтобы не привнести в капусту «неправильные» бактерии, которые не дадут развиваться молочнокислой среде, а значит капуста может испортиться. 

 

Во-вторых,  выбирайте такие сорта капусты, как: «Подарок», «Московская поздняя», «Сорви голова», «Мегатон», «Надежда».

 

В-третьих, капуста должна быть достаточно тяжелая для своего размера. 

 

В-пятых, идеальная температура воздуха в комнате для квашения – плюс 18-20 градусов.   

 

Рецепт по ГОСТу: на 1 кг капусты надо взять 20-25 гр (это примерно столовая ложка с горкой). Избыток моркови может приводить к порче капусты. Надо взять 1 кг капусты 40 гр моркови. Нашинкованную капусту помять с солью, когда ее объем уменьшиться добавить натертую на терке морковь. Переложить в банки, плотно утрамбовать: правильное брожение происходит в без кислорода, при избытке воздуха может начаться гниение. При закваске нужно прокалывать толщу капусты деревянной палочкой, чтобы выпустить излишки газов. 

 

Капуста готовится в течение трех суток. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос