Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Почему у берегов России уже несколько лет находят лодки с мертвецами

Происходит это в Японском море

Лодки-призраки под флагами Северной Кореи с мертвецами на борту в последние годы все чаще находят на берегах Японского моря - как с российской, так и с японской стороны. Почему это происходит – в расследовании 2020 года, результаты которого опубликовала «Лента.ру». 

 

Воды Японского моря регулярно прибивают к российскому берегу утлые деревянные суда, местные жители часто находят там людей, в большинстве случаев - мертвых, и только по косвенным признакам удается установить, что это тела рыбаков из Северной Кореи. К такой картине уже привыкли и на Дальнем Востоке, и в Японии.

 

По данным японских властей, за последние пять лет к их берегу причалили более 500 «лодок-призраков», 158 - в одном только 2019 году. Особенно резко их число выросло в 2017-м, когда ужесточились международные санкции против КНДР.

 

Некоммерческая организация Global Fishing Watch завершила исследование спутниковых данных и объявила о, возможно, крупнейшем в истории случае браконьерства. По мнению специалистов, виноваты так называемые «темные рыболовные суда» Китая. Они занимаются нелегальной добычей в чужих акваториях. По данным доклада, сотни китайских рыболовецких лодок заходили в воды КНДР как минимум с 2017 года.

 

Авторы доклада уверены, что китайские рыбаки оттесняют своих северокорейских коллег от родных берегов, поэтому те вынуждены уплывать все дальше в поисках улова и рисковать жизнью ради заработка там, где их лодки часто не выдерживают ударов стихии.

 

Между тем, согласно исследованию, рыболовы нарушают запрет в первую очередь ради тихоокеанского кальмара, который является одним из ценнейших морепродуктов. Лишь за 2017–2018 годы они могли выловить более 160 тысяч тонн кальмара. Эта цифра более масштабная, чем результаты ловли Южной Кореи и Японии вместе взятых.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама